Cesgranrio 2010 eleticidade
2 participantes
Página 1 de 1
Cesgranrio 2010 eleticidade
Um sistema tridimensional de coordenadas ortogonais,
graduadas em metros, encontra-se em um meio cuja
constante eletrostática é 1,3 g 10 ˆ9 N. mˆ2/cˆ2 . Nesse meio,
há apenas três cargas positivas puntiformes Q1, Q2 e Q3, todas com carga igual a 1,44 g . 10ˆ-4 C. Essas cargas estão fixas, respectivamente, nos pontos (0,b,c), (a,0,c) e (a,b,0). Os números a, b e c (c < a < b) são as raízes da equação xˆ3 –19xˆ2 +96x–144=0.
O vetor campo elétrico resultante no ponto (a,b,c) é paralelo ao vetor
(A) (1,5,9)
(B) (5,9,16)
(C) (5,12,13)
(D) (9,16,1)
(E) (9,1,16)
29
Adotando-se o referencial no infinito, o potencial elétrico, em kV, gerado pela carga Q3 no ponto (0,0,c) é
(A) 14,4 (B) 15,6 (C) 25,8 (D) 46,8 (E) 62,4
graduadas em metros, encontra-se em um meio cuja
constante eletrostática é 1,3 g 10 ˆ9 N. mˆ2/cˆ2 . Nesse meio,
há apenas três cargas positivas puntiformes Q1, Q2 e Q3, todas com carga igual a 1,44 g . 10ˆ-4 C. Essas cargas estão fixas, respectivamente, nos pontos (0,b,c), (a,0,c) e (a,b,0). Os números a, b e c (c < a < b) são as raízes da equação xˆ3 –19xˆ2 +96x–144=0.
O vetor campo elétrico resultante no ponto (a,b,c) é paralelo ao vetor
(A) (1,5,9)
(B) (5,9,16)
(C) (5,12,13)
(D) (9,16,1)
(E) (9,1,16)
29
Adotando-se o referencial no infinito, o potencial elétrico, em kV, gerado pela carga Q3 no ponto (0,0,c) é
(A) 14,4 (B) 15,6 (C) 25,8 (D) 46,8 (E) 62,4
jessica almeida- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Cesgranrio 2010 eleticidade
CONVENÇÔES:
Negrito é VETOR -> V é VETOR e V o seu módulo.
====================================
P produto das raízes é 144 = 12 * 12 = 3*4*12 ou...
A soma das raízez é 19 = 3+4+12
As raízes são:
c=3; a=4; b=12
P(4; 12; 3); Q1(0; 12; 3); Q2(4;0;3); Q3(4; 12; 0)
E1 = kQ/4²
E2 = kQ/12²
E3 = kQ/3²
E3 = 16*E2
E1 = 9*E2
E2 = E2
E = E1 + E2 + E3 ⇒ E(9 E2; E2; 16 E2)
v // E ⇒ v = m*E
Escolhendo-se:
m = E2 ⇒ v(9; 1; 16) ⇒ (E)
POTENCIAL EM (0; 0; 3) DEVIDO A Q3
V = K*Q3/3 substituir e fazer a conta...
Negrito é VETOR -> V é VETOR e V o seu módulo.
====================================
P produto das raízes é 144 = 12 * 12 = 3*4*12 ou...
A soma das raízez é 19 = 3+4+12
As raízes são:
c=3; a=4; b=12
P(4; 12; 3); Q1(0; 12; 3); Q2(4;0;3); Q3(4; 12; 0)
E1 = kQ/4²
E2 = kQ/12²
E3 = kQ/3²
E3 = 16*E2
E1 = 9*E2
E2 = E2
E = E1 + E2 + E3 ⇒ E(9 E2; E2; 16 E2)
v // E ⇒ v = m*E
Escolhendo-se:
m = E2 ⇒ v(9; 1; 16) ⇒ (E)
POTENCIAL EM (0; 0; 3) DEVIDO A Q3
V = K*Q3/3 substituir e fazer a conta...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Cesgranrio 2010 eleticidade
Muito obrigada!=D
jessica almeida- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Cesgranrio 2010 eleticidade
Estamos Aqui !
E Vamos Lá !
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cesgranrio 2010
» CESGRANRIO 2010/2
» Cesgranrio 2010 termologia
» (Cesgranrio 2010) Trigonometria
» (CESGRANRIO - 2010) Geometria Espacial
» CESGRANRIO 2010/2
» Cesgranrio 2010 termologia
» (Cesgranrio 2010) Trigonometria
» (CESGRANRIO - 2010) Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|