RECEPTORES
2 participantes
Página 1 de 1
RECEPTORES
Olá, boa tarde!
Fiquei com dificuldade de entender essa questão no seguinte ponto: compreendi que por o motor estar bloqueado, não haveria dissipação de energia pelo motor, e portanto a Potência Total seria igual a Potência Útil. Entretanto, ao fazer P = i.U encontrei o valor de 240 W , e para P = U2/r' encontrei o gabarito de 1440W. Por que essa diferença nos valores, sendo que a potência deveria ser uma só? Por que não posso usar P = i.U?
Grato a todos pela ajuda!!
"O motor de uma enceradeira possui força contraeletro- motriz ε’ = 100 V e resistência interna r = 10 W. Quando ligada em uma tomada, ele recebe uma corrente elétrica de 2 A e, com isso, seu eixo gira livremente. Mantendo a enceradeira ligada na mesma tomada, o eixo de seu motor é bloqueado e impedido de girar. Com isso, pode-se dizer que a potência a ser dissipada em sua resistência interna será de"
a) 14400W
b) 1440W
c) 720W
d) 180W
e) 120W
Fiquei com dificuldade de entender essa questão no seguinte ponto: compreendi que por o motor estar bloqueado, não haveria dissipação de energia pelo motor, e portanto a Potência Total seria igual a Potência Útil. Entretanto, ao fazer P = i.U encontrei o valor de 240 W , e para P = U2/r' encontrei o gabarito de 1440W. Por que essa diferença nos valores, sendo que a potência deveria ser uma só? Por que não posso usar P = i.U?
Grato a todos pela ajuda!!
"O motor de uma enceradeira possui força contraeletro- motriz ε’ = 100 V e resistência interna r = 10 W. Quando ligada em uma tomada, ele recebe uma corrente elétrica de 2 A e, com isso, seu eixo gira livremente. Mantendo a enceradeira ligada na mesma tomada, o eixo de seu motor é bloqueado e impedido de girar. Com isso, pode-se dizer que a potência a ser dissipada em sua resistência interna será de"
a) 14400W
b) 1440W
c) 720W
d) 180W
e) 120W
Arthur M Figueiredo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/04/2021
Re: RECEPTORES
Sua frase inicial tem vários erros conceituais:
Fiquei com dificuldade de entender essa questão no seguinte ponto: compreendi que por o motor estar bloqueado, não haveria dissipação de energia pelo motor, e portanto a Potência Total seria igual a Potência Útil.
1) Com o motor bloqueado, o rotor dele não gira: isto significa que não existe transformação de energia elétrica em energia mecânica de rotação
2) Como existe ainda a resistência elétrica r dos fios do motor, toda a energia elétrica recebida pelo motor é dissipada sob a forma de calor. Se não desligado rapidamente, o motor pode queimar.
3) Nesta caso, a Potência Útil é nula (pois não existe trabalho realizado)
4) Existe um erro de unidade no enunciado: r = 10 Ω (e não r = 10 W)
a) U = tensão da tomada ---> U = E' + r.i ---> U = 100 + 10.2 ---> U = 120 V
Pd = U²/r = 120²/10 --> Pd = 1 440 W
Fiquei com dificuldade de entender essa questão no seguinte ponto: compreendi que por o motor estar bloqueado, não haveria dissipação de energia pelo motor, e portanto a Potência Total seria igual a Potência Útil.
1) Com o motor bloqueado, o rotor dele não gira: isto significa que não existe transformação de energia elétrica em energia mecânica de rotação
2) Como existe ainda a resistência elétrica r dos fios do motor, toda a energia elétrica recebida pelo motor é dissipada sob a forma de calor. Se não desligado rapidamente, o motor pode queimar.
3) Nesta caso, a Potência Útil é nula (pois não existe trabalho realizado)
4) Existe um erro de unidade no enunciado: r = 10 Ω (e não r = 10 W)
a) U = tensão da tomada ---> U = E' + r.i ---> U = 100 + 10.2 ---> U = 120 V
Pd = U²/r = 120²/10 --> Pd = 1 440 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|