Sistema trigonométrico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Sistema trigonométrico
Olá! Alguém, por favor, pode me ajudar na resolução desse sistema para chegar na resposta do gabarito? De todas as formas que eu tento sempre acabo chegando em um outro resultado.
Gabarito: F = 1,16W
[latex]\left\{\begin{matrix} F\times sin(45) = 2\times W\times cos(\theta )\\ F\times cos(45) = 2\times W\times sen(\theta ) - W\\ \end{matrix}\right.[/latex]
Gabarito: F = 1,16W
[latex]\left\{\begin{matrix} F\times sin(45) = 2\times W\times cos(\theta )\\ F\times cos(45) = 2\times W\times sen(\theta ) - W\\ \end{matrix}\right.[/latex]
Última edição por Leonardo Bittencourt em Seg 19 Abr 2021, 10:31, editado 1 vez(es)
Leonardo Bittencourt- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 22
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Sistema trigonométrico
sen45º = cos45º
2.W.cosθ = 2.W.senθ - W ---> : W --> 2.cosθ = 2.senθ - 1 ---> senθ - cosθ = 1/2
(senθ - cosθ)² = (1/2)² ---> (sen²θ + cos²θ) - 2.senθ.cosθ = 1/4 ---> 1 - 2.senθ.cosθ = 1/4 --->
senθ.cosθ = 3/8 ---> sen²θ.cos²θ = (3/8)² ---> (1 - cos²θ).cos²θ = 9/64
Complete e calcule cosθ. Depois calcule F em I
2.W.cosθ = 2.W.senθ - W ---> : W --> 2.cosθ = 2.senθ - 1 ---> senθ - cosθ = 1/2
(senθ - cosθ)² = (1/2)² ---> (sen²θ + cos²θ) - 2.senθ.cosθ = 1/4 ---> 1 - 2.senθ.cosθ = 1/4 --->
senθ.cosθ = 3/8 ---> sen²θ.cos²θ = (3/8)² ---> (1 - cos²θ).cos²θ = 9/64
Complete e calcule cosθ. Depois calcule F em I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Leonardo Bittencourt gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sistema trigonométrico
» (UFV)Sistema trigonométrico
» Sistema trigonométrico
» Sistema trigonometrico
» Sistema trigonométrico
» (UFV)Sistema trigonométrico
» Sistema trigonométrico
» Sistema trigonometrico
» Sistema trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|