Sistema trigonométrico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Sistema trigonométrico
Se x e y são ângulos agudos, resolva:
sen²x - 2sen²(y/2) = 0
tgx + sec²y = 5
sen²x - 2sen²(y/2) = 0
tgx + sec²y = 5
- Spoiler:
- {pi/4, pi/3}
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Sistema trigonométrico
Última edição por Pré-Iteano em Qua 22 Jun 2016, 21:08, editado 4 vez(es)
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Sistema trigonométrico
Eu havia parado dois passos antes da sua equação final e não tinha enxergado a sec ali... que falta de atenção. Agora resta verificar se a equação em tg³x também não teria soluções. Daí eu diante eu vejo. Obrigado, ajudou, sim!
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Sistema trigonométrico
Eu não entendi muito bem porque o x vira y seria porque é um ângulo agudo,alguém pode me indicar um artigo sobre isto,eu já estudei este assunto mais me esqueci, e também a 1 você poderia detalhar para mim, desculpa a ignorância, não entendi seu raciocínio,Obrigado pela compreensão.
Convidado- Convidado
Re: Sistema trigonométrico
Eu estava me confundido, passei alguns dias depois voltem aqui, agora entendo perfeitamente sua explicação, as vezes você precisa de dormi volta olha com atenção e ver na onde errou, muito obrigado por compartilhar conhecimento, eu me equivoquei, no meu comentário acima podem esquecer isso.
Convidado- Convidado
Re: Sistema trigonométrico
É isso aí, acontece com todosFipe escreveu:Eu estava me confundido, passei alguns dias depois voltem aqui, agora entendo perfeitamente sua explicação, as vezes você precisa de dormi volta olha com atenção e ver na onde errou, muito obrigado por compartilhar conhecimento, eu me equivoquei, no meu comentário acima podem esquecer isso.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Sistema trigonométrico
» Sistema trigonométrico
» (UFV)Sistema trigonométrico
» Sistema trigonometrico
» Sistema trigonométrico
» Sistema trigonométrico
» (UFV)Sistema trigonométrico
» Sistema trigonometrico
» Sistema trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|