Função. !?
3 participantes
Página 1 de 1
Função. !?
A tabela a abaixo mostra como deve ser calculado o imposto de renda ( pessoa física ) a ser retido na fonte de um trabalhador assalariado em 2005
para calcular o imposto devido, basta aplicar a alíquota sobre o total de rendimentos e subtrair o valor da dedução correspondente.
C) Se um cidadão faz os cálculos e conclui que seu imposto devido é de R$ 140,40, qual foi o seu salário bruto nesse mês ?
Gabarito: R$ 2100,00
Pessoal só postei a letra C, pois a A e B ja resolvi, mas minha dúvida é: Como saber o sálario desta pessoa somente com esse dado, sendo que esta função envolve a ALÍQUOTA, O TOTAL DE RENDIMENTO ( SALÁRIO ) E A DEDUÇÃO CORRESPONDENTE ?
Agradeço a ajuda.
para calcular o imposto devido, basta aplicar a alíquota sobre o total de rendimentos e subtrair o valor da dedução correspondente.
C) Se um cidadão faz os cálculos e conclui que seu imposto devido é de R$ 140,40, qual foi o seu salário bruto nesse mês ?
Gabarito: R$ 2100,00
Pessoal só postei a letra C, pois a A e B ja resolvi, mas minha dúvida é: Como saber o sálario desta pessoa somente com esse dado, sendo que esta função envolve a ALÍQUOTA, O TOTAL DE RENDIMENTO ( SALÁRIO ) E A DEDUÇÃO CORRESPONDENTE ?
Agradeço a ajuda.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Função. !?
Caso o salário do cidadão fosse até R$ 1164,00, ele não pagaria imposto. Logo, ele deve ter um salário maior do que isso, já que viu que tinha imposto.
Vamos então considerar que ele tenha um salário entre R$ 1164,00 e R$ 2326,00.
Nesse caso, o valor do seu salário seria dividido por 0,15 e subtraído de R$ 174,60 para dar o valor do imposto, que seria de R$ 140,40.
0,15x - 174,6 = 140,4
0,15x = 315
x = 2100
O valor dado procede, pois 1164 < 2100 < 2326.
Mas, agora, só para vermos, vamos considerar que ele tenha um salário acima de R$ 2326,00.
0,275x - 465,35 = 140,4
0,275x = 605,75
x = 2202
O valor dado não procede, pois é menor que 2326.
Logo, a resposta é R$ 2100,00.
Espero ter ajudado. ^_^
Vamos então considerar que ele tenha um salário entre R$ 1164,00 e R$ 2326,00.
Nesse caso, o valor do seu salário seria dividido por 0,15 e subtraído de R$ 174,60 para dar o valor do imposto, que seria de R$ 140,40.
0,15x - 174,6 = 140,4
0,15x = 315
x = 2100
O valor dado procede, pois 1164 < 2100 < 2326.
Mas, agora, só para vermos, vamos considerar que ele tenha um salário acima de R$ 2326,00.
0,275x - 465,35 = 140,4
0,275x = 605,75
x = 2202
O valor dado não procede, pois é menor que 2326.
Logo, a resposta é R$ 2100,00.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Função. !?
Dica:
Quando trabalhar com dinheiro (moeda) pense que seu Universo são os Naturais ou os Inteiros, caso haja valores negativos).
Essencialmente 123,45 sendo moeda, é um número inteiro !!!!
Só convencionamos mudar a unidade de centavos da moeda para a moeda, dividindo a quantidade inteira de centavos por 100.
Basta desfazer a convenção...
Você vai ter que multiplicar tudo por 100 para trabalhar com centavos da moeda, que são valores inteiros.
Imposto = Salário *Alíquota - Parcela
I = S*A - P
S = (I + P)/A
(I+P) tem que ser múltiplo de A !
Agora é cara ou coroa !
Experimente 15% = 15/100
Basta dividir por 15, já que com certeza ele será divisível por 100 ( já multiplicamos tudo por 100, lembra ?)
S = (14 040 + 17460/( 15)
Dá exatos R$ 2 100,00 !
Se desse resto, com certeza seria o outro lado da moeda...
Se tiver tempo, confira:
2 100 * 0,15 - 465,35 = 140,40
Saudações sortudas !
E Vamos Lá !
Quando trabalhar com dinheiro (moeda) pense que seu Universo são os Naturais ou os Inteiros, caso haja valores negativos).
Essencialmente 123,45 sendo moeda, é um número inteiro !!!!
Só convencionamos mudar a unidade de centavos da moeda para a moeda, dividindo a quantidade inteira de centavos por 100.
Basta desfazer a convenção...
Você vai ter que multiplicar tudo por 100 para trabalhar com centavos da moeda, que são valores inteiros.
Imposto = Salário *Alíquota - Parcela
I = S*A - P
S = (I + P)/A
(I+P) tem que ser múltiplo de A !
Agora é cara ou coroa !
Experimente 15% = 15/100
Basta dividir por 15, já que com certeza ele será divisível por 100 ( já multiplicamos tudo por 100, lembra ?)
S = (14 040 + 17460/( 15)
Dá exatos R$ 2 100,00 !
Se desse resto, com certeza seria o outro lado da moeda...
Se tiver tempo, confira:
2 100 * 0,15 - 465,35 = 140,40
Saudações sortudas !
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Função. !?
Nesse caso, com esses valores das alíquotas, você poderia deduzir mais rápido:
Basta ver se o imposto pago 140,40 é múltiplo de 15.
Iisto é, multiplo de 5 ( e é, pois acaba em 0) e múltiplo de 3 ( e é, pois 1+4+4 = 9).
Mas você teria que calcular o salário...
Pelo menos você já acertava o cara ou coroa... :bounce:
Saudações agilizadas !
E Vamos Lá !
Basta ver se o imposto pago 140,40 é múltiplo de 15.
Iisto é, multiplo de 5 ( e é, pois acaba em 0) e múltiplo de 3 ( e é, pois 1+4+4 = 9).
Mas você teria que calcular o salário...
Pelo menos você já acertava o cara ou coroa... :bounce:
Saudações agilizadas !
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Função. !?
Obrigado pessoal sensacional a ajuda dos Senhores.
Obrigado.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Função. !?
E vamos que vamos !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Provar que toda função escada é uma função simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|