PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine os valores de x e y nos casos a seguir

2 participantes

Ir para baixo

Determine os valores de x e y nos casos a seguir Empty Determine os valores de x e y nos casos a seguir

Mensagem por Mrlexotan Qua 07 Abr 2021, 11:10

Determine os valores de x e y nos casos a seguir Captur10

Mrlexotan
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Determine os valores de x e y nos casos a seguir Empty Re: Determine os valores de x e y nos casos a seguir

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Abr 2021, 11:20

a) 1,5 h = 1 h + 0,5 h = 1 h + 0,5.60 min = 1 h 30 min

b) 3,2 h = 3 h + 0,2 h = 3 h + 0,2.60 min = 3 h 12 min

c) 4520 s = 3600 s + 900 s + 20 s = 1 h + 900/60 min + 20 s = 1 h 15 min 20 s

Deixo o último para você fazer.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine os valores de x e y nos casos a seguir Empty Re: Determine os valores de x e y nos casos a seguir

Mensagem por Mrlexotan Qui 22 Abr 2021, 12:18

Elcioschin escreveu:a) 1,5 h = 1 h + 0,5 h = 1 h + 0,5.60 min = 1 h 30 min

b) 3,2 h = 3 h + 0,2 h = 3 h + 0,2.60 min = 3 h 12 min

c) 4520 s = 3600 s + 900 s + 20 s = 1 h + 900/60 min + 20 s = 1 h 15 min 20 s

Deixo o último para você fazer.
2hrs e 20 minutos.

Sempre me ajudando, muito obrigado mesmo. Os livros didáticos quase nunca tem a explicação passo a passo, e nesses livros do fundamental, quase nunca se encontra a resolução na internet, e isso ajuda muuuuito para estudar.

Mrlexotan
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Determine os valores de x e y nos casos a seguir Empty Re: Determine os valores de x e y nos casos a seguir

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Abr 2021, 12:44

Um cuidado:

Os símbolos das unidades hora(s) e minuto(s) são h , min 

Símbolos NÃO tem plural nem ponto final

Assim, hr, hrs hs, min. estão errados
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine os valores de x e y nos casos a seguir Empty Re: Determine os valores de x e y nos casos a seguir

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos