PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de Triângulos

5 participantes

Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Semelhança de Triângulos

Mensagem por jvrn3 Sáb 09 Jan 2016, 18:19

Determine x e y no caso:
Semelhança de Triângulos U0k9g
Gabarito: 6 e 10/3

jvrn3
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/07/2014
Idade : 27
Localização : BRazil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Sáb 09 Jan 2016, 18:27

Já resolvi esse probl. aqui no forúm . Procure nos meus post.
Também vc  pode tentar fazendo a semelhança , entre o triâng menor de lado x,4,  e y ,  e o triângulo maior de lado (4+5), 5 e x. Observe quem ambos tem o ângulo alfa e um ângulo comum formado pelos lados 4 e x . Tente.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Sáb 09 Jan 2016, 23:42

y/5=4/x
(4+5)/x=5/y---->x=6 e y=10/3
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por Madalena souza Ter 07 Fev 2017, 18:45

Boa tarde , professor não entendi direito como foi feito tem como detalhar, obrigado!
Madalena souza
Madalena souza
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/02/2017
Idade : 45
Localização : campo grande

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Ter 07 Fev 2017, 22:10

Semelhança de Triângulos AE3Mxh
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Determine x e y nos casos:

Mensagem por Caah Carvalho Ter 12 Mar 2019, 10:59

Determine x e y nos casos:
Semelhança de Triângulos 15523911

Caah Carvalho
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/03/2019
Idade : 19
Localização : Teresina- Piauí- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Mar 2019, 12:31

Caah Carvalho

As Regras do fórum não permitem que você "pegue carona" numa questão existente para postar outra questão diferente.

Você postar um NOVO tópico, seguindo as Regras d fórum.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos