Segunda Lei de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Segunda Lei de Newton
O sistema da figura é constituído por polia fixa de massa desprezível e dois corpos A e B de massas respectivamente iguais a 8 kg e 2 kg, ligados entre si por um fio inextensível. Sendo g a aceleração da gravidade, podemos afirmar que as acelerações aA e aB, dos corpos A e B, respectivamente, são:
GABARITO : 0,6G e -0,6G
Apontem meu erro por favor. Minha resolução:
Pa-T= 8A(a)
T-Pb= 2A(b)
Pa-Pb= 8A(a) + 2A(b)
6g= 8A(a) + 2A(b)
3g=4A(a) + A(b)
3G-4A(a)= A(b) >> T - 2g= 6G-8A>> T= 8G - 8A
8G-8G+8A(a)=8A(a)
GABARITO : 0,6G e -0,6G
Apontem meu erro por favor. Minha resolução:
Pa-T= 8A(a)
T-Pb= 2A(b)
Pa-Pb= 8A(a) + 2A(b)
6g= 8A(a) + 2A(b)
3g=4A(a) + A(b)
3G-4A(a)= A(b) >> T - 2g= 6G-8A>> T= 8G - 8A
8G-8G+8A(a)=8A(a)
Guilhermevk11- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/05/2020
Localização : Rio de Janeiro
Re: Segunda Lei de Newton
R = m.a ---> pA - pB = (mA + mB).a ---> mA.g - mB.g = (8 + 2).a ---> 8.g - 2.g = 10.a --->
a = 0,6.g (em módulo)
Escolhendo como referência o sentido de g para baixo: aA = 0,6.g e aB = - 0,6.g
a = 0,6.g (em módulo)
Escolhendo como referência o sentido de g para baixo: aA = 0,6.g e aB = - 0,6.g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de Newton:
» Segunda Lei de Newton
» SEGUNDA LEI DE NEWTON
» Segunda lei de Newton
» Segunda lei de Newton:
» Segunda Lei de Newton
» SEGUNDA LEI DE NEWTON
» Segunda lei de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|