(Mack-2006) Estrutura do átomo
2 participantes
Página 1 de 1
(Mack-2006) Estrutura do átomo
Átomos do elemento químico potássio, que possuem 20 nêutrons, estão no quarto período da tabela periódica, na família dos metais alcalinos. Em relação a seus íons, é correto afirmar que:
a) têm Z = 18.
b) têm 20 elétrons e A = 40.
c) têm 18 elétrons e A = 39.
d) são cátions bivalentes.
e) têm A = 38.
Tem como resolver este exercício sem ter uma tabela periódica em mãos ?
a) têm Z = 18.
b) têm 20 elétrons e A = 40.
c) têm 18 elétrons e A = 39.
d) são cátions bivalentes.
e) têm A = 38.
Tem como resolver este exercício sem ter uma tabela periódica em mãos ?
Última edição por Ishibashi em Qui 01 Abr 2021, 08:47, editado 1 vez(es)
Ishibashi- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/03/2021
Re: (Mack-2006) Estrutura do átomo
Sim! Mas tem que ter um conhecimento dela. Para resolver, você tem que saber que o quarto período terá elétrons na quarta camada de valência. Assim como saber que a família dos metais alcalinos são cátion monovalentes, ou seja, +1.
Assim, fazendo a distribuição Linus Pauling, temos:
1s², 2s², 2p6, 3s²,3p6, 4s¹. Por que paramos ai? Pois chegamos na quarta camada e ela contém somente 1 elétron, portanto, esse elemento será +1.
Informações que se tira disso: Número de elétrons:19, como ele quer um íon, e sabemos que o K é +1, temos 18 elétrons.
neutrons: 20.
prótons: 19 ( mesmo número de elétrons em estado de equilíbrio)
Massa: 39.
Analisando as alternativas, a única que nos convém é a letra C!
Assim, fazendo a distribuição Linus Pauling, temos:
1s², 2s², 2p6, 3s²,3p6, 4s¹. Por que paramos ai? Pois chegamos na quarta camada e ela contém somente 1 elétron, portanto, esse elemento será +1.
Informações que se tira disso: Número de elétrons:19, como ele quer um íon, e sabemos que o K é +1, temos 18 elétrons.
neutrons: 20.
prótons: 19 ( mesmo número de elétrons em estado de equilíbrio)
Massa: 39.
Analisando as alternativas, a única que nos convém é a letra C!
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Ishibashi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UEM - estrutura do átomo
» ESTRUTURA DO ÁTOMO
» A estrutura do átomo
» Estrutura do Átomo
» ESTRUTURA DO ÁTOMO - Camada de Valência.
» ESTRUTURA DO ÁTOMO
» A estrutura do átomo
» Estrutura do Átomo
» ESTRUTURA DO ÁTOMO - Camada de Valência.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|