PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números de Fibonacci

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Números de Fibonacci

Mensagem por Perceval Ter 30 Mar 2021, 19:53

Mostrar que os números de Fibonacci satisfazem 
(a) [latex]mdc(F_n,F_{n+1})=1[/latex]
(b) [latex]mdc(F_n,F_{n+3})=1[/latex] ou 2


Última edição por Perceval em Qua 31 Mar 2021, 06:29, editado 1 vez(es)
Perceval
Perceval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números de Fibonacci

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Mar 2021, 21:47

Cada número da série, a partir do 3º, é igual à soma dos dois anteriores:

1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, .....

f(n + 2) = f(n) + f(n + 1)

f(n + 3) = f(n + 1) + f(n + 2)

Agora desenvolva
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos