(UNIVASF-2008) - nível da água
2 participantes
Página 1 de 1
(UNIVASF-2008) - nível da água
R= letra a.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UNIVASF-2008) - nível da água
Como a cuba é um paralelepípedo que é inclinado sobre uma das suas arestas da base, o que ocorre com a água no plano ABE (o que sofre rotação) irá se reproduzir por toda a profundidade da cuba. Portanto, não é necessário pensarmos no volume de água, basta considerar a área da água nesse plano (vide figura).
A área de água será a mesma quer com a cuba na horizontal (Ah), quer na vertical (Av).
Ah = Av ................. área do retângulo = área do triângulo ret.
c*x = (h*3c/4)/2
x = 3h/8 = 3*0,8/8 = 3*0,1 -----> x = 0,3 m
A área de água será a mesma quer com a cuba na horizontal (Ah), quer na vertical (Av).
Ah = Av ................. área do retângulo = área do triângulo ret.
c*x = (h*3c/4)/2
x = 3h/8 = 3*0,8/8 = 3*0,1 -----> x = 0,3 m
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» Nível de agua
» Nivel da água
» nova altura do nível de água apos retirada
» (Petrobras - 2008) Nível de Álcool no Sangue
» Nível de agua
» Nivel da água
» nova altura do nível de água apos retirada
» (Petrobras - 2008) Nível de Álcool no Sangue
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|