Prolongamento de um segmento de reta
3 participantes
Página 1 de 1
Prolongamento de um segmento de reta
O segmento de extremos [latex]A(2, 2)[/latex] e [latex]B(5, 3)[/latex] é prolongado a partir do ponto [latex]A[/latex] até um ponto [latex]P[/latex] de tal forma que seu comprimento triplique. Assim, o ponto [latex]P[/latex] está sobre a reta:
a) [latex]y=4x[/latex]
b) [latex]y=\frac{3}{5}x[/latex]
c) [latex]y=0[/latex]
d) [latex]y=x[/latex]
e) [latex]y=-4x[/latex]
a) [latex]y=4x[/latex]
b) [latex]y=\frac{3}{5}x[/latex]
c) [latex]y=0[/latex]
d) [latex]y=x[/latex]
e) [latex]y=-4x[/latex]
- Gabarito:
- c) [latex]y=0[/latex]
Última edição por gustavogc14 em Ter 23 Mar 2021, 23:05, editado 2 vez(es)
gustavogc14- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021
Re: Prolongamento de um segmento de reta
Enunciado dá margem a duas interpretações
1) Supondo que o sentido da ampliação seja de A--->B--->P
2) Supondo que é no sentido oposto P<---A<---B
Basta fazer um desenho em escala e basta olhar
1) Supondo que o sentido da ampliação seja de A--->B--->P
2) Supondo que é no sentido oposto P<---A<---B
Basta fazer um desenho em escala e basta olhar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
gustavogc14 gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
gustavogc14 gosta desta mensagem
Re: Prolongamento de um segmento de reta
Verdade, alternativas colocadas. Obrigado!
gustavogc14- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021
Tópicos semelhantes
» Prolongamento de segmento de reta
» Prolongamento de segmento de reta
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento de reta
» Segmento de reta
» Prolongamento de segmento de reta
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento de reta
» Segmento de reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|