PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Laplace

2 participantes

Ir para baixo

Laplace Empty Laplace

Mensagem por biel.paes Qui 18 Mar 2021, 12:47

Determine o valor de K para que o potencial V = 3kx2- 5y2- z2 satisfaça a equação de Laplace.

biel.paes
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Laplace Empty Re: Laplace

Mensagem por Emanuel Dias Qui 18 Mar 2021, 17:58

Oi.

Tem gabarito?

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Laplace Empty Re: Laplace

Mensagem por biel.paes Qui 18 Mar 2021, 18:03

Emanuel Dias escreveu:Oi.

Tem gabarito?
oi, 
infelizmente não

biel.paes
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Laplace Empty Re: Laplace

Mensagem por Emanuel Dias Qui 18 Mar 2021, 18:20

Laplace Scree406

Vamos interpretar a Equação de Laplace: a soma da segunda derivada em cada eixo é constante igual a 0.

Vamos derivar V duas vezes em x, y e z:


6k-10-2=0

k=2

Logo V=6x²-5y²-z²

o gradiente de V=12x-10y-2z

o gradiente do gradiente de V=0

Satisfaz a equação de Laplace.

É isso, não? Intuitivamente eu acredito que seja isso, eu ainda não estudei a equação de Laplace então pode ser que o que eu tenha feito não tenha nem sentido.

Nota: ali é ∂²V em vez de ∂²∂


____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

biel.paes gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Laplace Empty Re: Laplace

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos