PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Programa em Java

3 participantes

Ir para baixo

Programa em Java Empty Programa em Java

Mensagem por Fibonacci13 Dom 07 Mar 2021, 14:48

Olá, poderiam me ajudar nesta questão. Eu preciso criar um programa em Java que consiga fazer o que está sendo pedido abaixo.

Ler a cotação do dólar e a quantidade de dólares. Converter para real e mostrar o
resultado.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Programa em Java Empty Re: Programa em Java

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Seg 08 Mar 2021, 19:53

Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Programa em Java Empty Re: Programa em Java

Mensagem por Fibonacci13 Seg 08 Mar 2021, 19:58

Olá amigo, eu já tinha visto esse vídeo, mas ele não me ajudou muito não. Não sei se é porque ele usa o Elipse e eu o NetBeans, mas obrigado por tentar me ajudar.  Very Happy
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Kayo Emanuel Salvino gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Programa em Java Empty Re: Programa em Java

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Seg 08 Mar 2021, 20:02

Ué, o quê que você não entende, é erro na hora de rodar o código ?
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Programa em Java Empty Re: Programa em Java

Mensagem por Fibonacci13 Seg 08 Mar 2021, 20:16

Sim, acontece um erro na hora de rodar.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Programa em Java Empty Re: Programa em Java

Mensagem por joao.drapala Qui 06 maio 2021, 21:22

poderia informar o erro ou mandar um print da IDE? Você precisa instanciar um scanner e usar o método scan.nextDouble(); pra ler o dólar, depois basta criar uma função pra converter o valor armazenado para real e finalmente usar a subrotina printf para gerar um output formatado com duas casas decimais

joao.drapala
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Programa em Java Empty Re: Programa em Java

Mensagem por joao.drapala Qui 06 maio 2021, 21:28

public class Main {
 
    public static void main(String[] args) {
  
         Scanner scan = new Scanner(System.in);

         System.out.println("Insira a cotação atual do dólar");
         double cotacao = scan.nextDouble();
         System.out.println("Insira a quantos dólares deseja converter para reais");
         double quantidade = scan.nextDouble();
        
        double conversao = cotacao * quantidade;


         System.out.printf("O valor em reais é de %.2f", conversao);

        scan.close();
 
    }

nao esquece de importar o scanner do módulo java.util

joao.drapala
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/07/2020

Fibonacci13 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Programa em Java Empty Re: Programa em Java

Mensagem por Fibonacci13 Qui 06 maio 2021, 22:07

Opa João, eu já tinha resolvido antes esse problema. Mas mesmo assim muito obrigado por tentar me ajudar.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Programa em Java Empty Re: Programa em Java

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos