Estrutura de repetição do...while - java
2 participantes
Página 1 de 1
Estrutura de repetição do...while - java
Como faço um algoritmo que receba e leia 3 valores referidos de uma P.A(progressão aritmética), sendo esses valores, o primeiro termo da P.A, a razão dessa P.A e o ultimo termo dessa P.A ou o termo geral, por assim dizer, todos em valores inteiros, sendo que deve-se fazer na estrutura de repetição do...while.
Pelo o que me recordo na matemática a soma dos termos de uma P.A se da por:
Sn = (a1+an)*n/2
onde:
Sn = soma;
a1 = primeiro termo;
an = ultimo termo e/ou termo geral;
n = número de termos;
Alguém consegue me ajudar nesse algoritmo?
Pelo o que me recordo na matemática a soma dos termos de uma P.A se da por:
Sn = (a1+an)*n/2
onde:
Sn = soma;
a1 = primeiro termo;
an = ultimo termo e/ou termo geral;
n = número de termos;
Alguém consegue me ajudar nesse algoritmo?
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Estrutura de repetição do...while - java
Você pretende fazer o cálculo da soma dos termos aferindo cada termo ou simplesmente utilizando a fórmula?
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Estrutura de repetição do...while - java
Amigo pode deixar, consegui fazer o algoritmo, mas obrigado pela atenção ao tópico
import java.util.Scanner;
public class SomaDosTermosDeUmaPA {
public static Scanner leia = new Scanner(System.in);
public static void main(String args[]){
int numero;
int razao;
int ultimo_termo;
int soma = 0;
System.out.println("Digite o primeiro termo: ");
numero = leia.nextInt();
System.out.println("Digite a razão dessa P.A: ");
razao = leia.nextInt();
System.out.println("Digite o último termo dessa P.A: ");
ultimo_termo = leia.nextInt();
do {
soma = soma + numero;
numero =numero + razao;
}while(numero <=ultimo_termo);
System.out.println("A soma dessa P.A é: "+soma);
}
}
import java.util.Scanner;
public class SomaDosTermosDeUmaPA {
public static Scanner leia = new Scanner(System.in);
public static void main(String args[]){
int numero;
int razao;
int ultimo_termo;
int soma = 0;
System.out.println("Digite o primeiro termo: ");
numero = leia.nextInt();
System.out.println("Digite a razão dessa P.A: ");
razao = leia.nextInt();
System.out.println("Digite o último termo dessa P.A: ");
ultimo_termo = leia.nextInt();
do {
soma = soma + numero;
numero =numero + razao;
}while(numero <=ultimo_termo);
System.out.println("A soma dessa P.A é: "+soma);
}
}
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estrutura de repetição
» Estrutura de repetição
» Estrutura de repetição
» Estrutura de repetição (LOOP) em C
» Algoritmo em Java
» Estrutura de repetição
» Estrutura de repetição
» Estrutura de repetição (LOOP) em C
» Algoritmo em Java
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|