Exercício-Restaurante-JAVA
Página 1 de 1
Exercício-Restaurante-JAVA
Boa noite pessoal. Eu preciso de ajuda com um exercício.
A empresa Kilo Kaloria contratou você para desenvolver um programa para controlar os valores cobrados diariamente em um restaurante.
As funções básicas do programa são:
1) Abrir caixa: Deve-se levar em consideração um valor inicial de abertura do caixa (deve ocorrer apenas 1 vez)
2) Pesar o prato: Entrar com peso, valores do prato e valor pago pelo cliente. O sistema deve calcular o troco a ser devolvido e apresentar na tela.
3) Fechar caixa: Ao final do dia, o responsável pelo caixa, irá fechar o mesmo e o sistema deve apresentar a ele, total do valor em caixa, total devolvido de troco, e peso total dos pratos.
Infelizmente eu não to conseguindo resolver...o professor que passou isso ainda não deu essa materia pois ta super atrasado...então meio que mandou a gente se virar...
Podem ajudar?
Segue o que eu "consegui" fazer Obrigada desde já...
package restaurantekilo;
import javax.swing.JOptionPane;
public class RestauranteKilo {
public static void main(String[] args) {
// TODO code application logic here
int valorkilo = 10;
int valoremcaixa = 0;
int pesototal = 0;
int pesoprato = 0;
int pesoapagar = 0;
int troco = 0;
int valorrecebido = 0;
int abrircaixa = 0;
int fecharcaixa = 0;
int opcao;
opcao=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Abir Caixa: Digite 1"));
pesoapagar= Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Digite o peso"));
while(opcao==1){
pesoapagar= Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Digite o peso"));
pesoapagar = (valorkilo*pesoprato);
}
}
}
A empresa Kilo Kaloria contratou você para desenvolver um programa para controlar os valores cobrados diariamente em um restaurante.
As funções básicas do programa são:
1) Abrir caixa: Deve-se levar em consideração um valor inicial de abertura do caixa (deve ocorrer apenas 1 vez)
2) Pesar o prato: Entrar com peso, valores do prato e valor pago pelo cliente. O sistema deve calcular o troco a ser devolvido e apresentar na tela.
3) Fechar caixa: Ao final do dia, o responsável pelo caixa, irá fechar o mesmo e o sistema deve apresentar a ele, total do valor em caixa, total devolvido de troco, e peso total dos pratos.
Infelizmente eu não to conseguindo resolver...o professor que passou isso ainda não deu essa materia pois ta super atrasado...então meio que mandou a gente se virar...
Podem ajudar?
Segue o que eu "consegui" fazer Obrigada desde já...
package restaurantekilo;
import javax.swing.JOptionPane;
public class RestauranteKilo {
public static void main(String[] args) {
// TODO code application logic here
int valorkilo = 10;
int valoremcaixa = 0;
int pesototal = 0;
int pesoprato = 0;
int pesoapagar = 0;
int troco = 0;
int valorrecebido = 0;
int abrircaixa = 0;
int fecharcaixa = 0;
int opcao;
opcao=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Abir Caixa: Digite 1"));
pesoapagar= Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Digite o peso"));
while(opcao==1){
pesoapagar= Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Digite o peso"));
pesoapagar = (valorkilo*pesoprato);
}
}
}
alexandra_espindola- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/06/2017
Idade : 37
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Tópicos semelhantes
» Linguagem Java
» Programa em Java
» Algoritmo em Java
» Estrutura de repetição do...while - java
» restaurante
» Programa em Java
» Algoritmo em Java
» Estrutura de repetição do...while - java
» restaurante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|