Equação/ Soluções reais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação/ Soluções reais
(C) (E) A equação [latex]x - \sqrt{2x-7} = 4[/latex] possui duas soluções reais e distintas.
Gabarito = E
Eu achei [latex]x = 5 + \sqrt{2}[/latex] e [latex]x = 5 - \sqrt{2}[/latex], que são reais, certo? N estou conseguindo achar meu erro.
Gabarito = E
Eu achei [latex]x = 5 + \sqrt{2}[/latex] e [latex]x = 5 - \sqrt{2}[/latex], que são reais, certo? N estou conseguindo achar meu erro.
applepi- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/06/2020
Re: Equação/ Soluções reais
-√(2x- 7) = 4 - x * (-1)
(√(2x - 7))² = (x - 4)²
2x - 7 = x² - 8x + 16
x² -10x +23 = 0
∆ = (-10)² - 4*1*23
∆ = 100 - 92
∆ = 8
x = (-(-10) ± √ / 2*1
x = (10 ± 2√2) / 2
x' = 5 + √2
x'' = 5 - √2
(√(2x - 7))² = (x - 4)²
2x - 7 = x² - 8x + 16
x² -10x +23 = 0
∆ = (-10)² - 4*1*23
∆ = 100 - 92
∆ = 8
x = (-(-10) ± √ / 2*1
x = (10 ± 2√2) / 2
x' = 5 + √2
x'' = 5 - √2
Leandro2112- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 35
Localização : Magé, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Soluções Reais
» Quantas soluções reais tem a equação
» Quantas soluções reais tem a equação?
» Número de soluções reais de equação
» Soluções reais da equação complexa
» Quantas soluções reais tem a equação
» Quantas soluções reais tem a equação?
» Número de soluções reais de equação
» Soluções reais da equação complexa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|