Estou esquecendo de considerar alguma força ?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estou esquecendo de considerar alguma força ?
Um macaco de 10 kg sobe por uma corda de massa desprezível, que passa sobre um galho de uma árvore, sem atrito e tem presa na outra extremidade uma caixa de 15kg, que está no solo. (a) Qual o módulo da aceleração mínima que o macaco deve ter para levantar a caixa do solo?
gabarito: 4,9m/s²
∑F(caixa)=T-P=ma
∑F(macaco)=F (que eleaplica para baixo para subir a corda)+T-P=ma
F=-T (a força que ele aplica para subir é a força necessária para puxar a caixa)
Juntando todas as equações:
-T+T-P=ma
10g=10a
a=g
Preciso ter como resposta g/2, onde está o meu erro?
gabarito: 4,9m/s²
∑F(caixa)=T-P=ma
∑F(macaco)=F (que eleaplica para baixo para subir a corda)+T-P=ma
F=-T (a força que ele aplica para subir é a força necessária para puxar a caixa)
Juntando todas as equações:
-T+T-P=ma
10g=10a
a=g
Preciso ter como resposta g/2, onde está o meu erro?
Última edição por Sadao em Sex 05 Mar 2021, 15:54, editado 1 vez(es)
Sadao- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Estou esquecendo de considerar alguma força ?
m.g + m.a = M.g ---> 10.g + 10.a = 15.g ---> 10.a = 5.g ---> a = g/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual raiz devo considerar ?
» No que altera o sistema considerar um fio portador de massa?
» MHS - Oscilação
» Qual é o sentido da corrente elétrica devo considerar para resolver exercícios física 3?
» Preciso de alguma prova no 8 ou 9 ano
» No que altera o sistema considerar um fio portador de massa?
» MHS - Oscilação
» Qual é o sentido da corrente elétrica devo considerar para resolver exercícios física 3?
» Preciso de alguma prova no 8 ou 9 ano
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|