Qual raiz devo considerar ?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Qual raiz devo considerar ?
Um corpo é lançado de uma elevação de 100 m de altura, segundo um ângulo de 60 o com a horizontal, com velocidade de 200 m/s, para cima.Considerar g = 10m/s² e √ 3 = 1,7.
- O tempo que o corpo leva para atingir o solo ?
Minha duvida é a seguinte,quais valores das duas raízes encontradas devo considerar ? Isto é,depois de ter montado toda equação e ter considerado S = 0.
- O tempo que o corpo leva para atingir o solo ?
Minha duvida é a seguinte,quais valores das duas raízes encontradas devo considerar ? Isto é,depois de ter montado toda equação e ter considerado S = 0.
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Qual raiz devo considerar ?
Você deverá considerar a raiz positiva, pois a raiz negativa não serve, pois o corpo não estava no solo antes de ser lançado
Se o corpo tivesse sido lançado do solo os tempos seriam t' = 0 (não serve) e t > 0 (resposta correta)
Se o corpo tivesse sido lançado do solo os tempos seriam t' = 0 (não serve) e t > 0 (resposta correta)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Qual raiz devo considerar ?
é que não deixei tão claro como deveria.. E quando as duas são positivas Elcio ?
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Qual raiz devo considerar ?
Lançando um corpo com um ângulo acima da horizontal
1) A raiz positiva MENOR corresponde ao tempo relativo ao ramo de subida da parábola, isto é à subida da pedra, antes de alcançar o vértice (ponto mais alto da trajetória)
2) A raiz positiva MAIOR corresponde ao tempo relativo ao ramo de descida da parábola, isto é à descida da pedra, após passar pelo vértice
1) A raiz positiva MENOR corresponde ao tempo relativo ao ramo de subida da parábola, isto é à subida da pedra, antes de alcançar o vértice (ponto mais alto da trajetória)
2) A raiz positiva MAIOR corresponde ao tempo relativo ao ramo de descida da parábola, isto é à descida da pedra, após passar pelo vértice
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Qual raiz devo considerar ?
Perfeito mestre,agora sim! Obrigado e boa tarde
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Tópicos semelhantes
» Estou esquecendo de considerar alguma força ?
» No que altera o sistema considerar um fio portador de massa?
» Qual cursinho online devo assinar?
» [DÚVIDA] Qual Engenharia devo escolher?
» Qual é a raiz quadrada de -x² e de x ou seja quero saber sqrt(-x²) e sqrt(x)
» No que altera o sistema considerar um fio portador de massa?
» Qual cursinho online devo assinar?
» [DÚVIDA] Qual Engenharia devo escolher?
» Qual é a raiz quadrada de -x² e de x ou seja quero saber sqrt(-x²) e sqrt(x)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|