Equação logarítmica
2 participantes
Página 1 de 1
Equação logarítmica
Resolve a equação log3 (3^x - 1) × log3 (3^ {x +1} - 3) = 6
alguém pode me ajudar tentei colocar o log3 em evidência mas não deu certo e não encontrei nenhuma solução
Gabarito : log3 10, log3 28/27
alguém pode me ajudar tentei colocar o log3 em evidência mas não deu certo e não encontrei nenhuma solução
Gabarito : log3 10, log3 28/27
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Equação logarítmica
log3(3x - 1)*log3(3x+1 - 3) = 6 ---> log3(3x - 1)*log3(3.3x - 3) = 6 --->
log3(3x - 1)*log3[3.(3x - 1)] = 6 ---> log3(3x - 1)*[log33 + log3(3x - 1)] = 6 --->
log3(3x - 1)*[1 + log3(3x - 1)] = 6 ---> [log3(3x - 1)]² + log3(3x - 1) - 6 = 0
Temos uma equação do 2º grau na variável log3(3x - 1) ---> Raízes - 3 , 2
a) log3(3x - 1) = -3 ---> 3x - 1 = 3-3 ---> Complete
b) log3(3x - 1) = 2 ---> 3x - 1 = 32 ---> Complete
log3(3x - 1)*log3[3.(3x - 1)] = 6 ---> log3(3x - 1)*[log33 + log3(3x - 1)] = 6 --->
log3(3x - 1)*[1 + log3(3x - 1)] = 6 ---> [log3(3x - 1)]² + log3(3x - 1) - 6 = 0
Temos uma equação do 2º grau na variável log3(3x - 1) ---> Raízes - 3 , 2
a) log3(3x - 1) = -3 ---> 3x - 1 = 3-3 ---> Complete
b) log3(3x - 1) = 2 ---> 3x - 1 = 32 ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gonzaga1593 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação logarítmica
» (ITA) Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» equação logarítmica
» (ITA) Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» equação logarítmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|