Sistemas de equação
2 participantes
Página 1 de 1
Sistemas de equação
Tenho dois números. Quando adiciono esses números, encontro o dobro do primeiro menos quatro(4) unidades, e quando efetuo a divisão do primeiro pelo segundo encontro a metade do segundo. Nessas condições, o produto dos possíveis valores que podem ser atribuídos para esses números é:
A) -128
B)32
C)-32
D)16
E)64
RESPOSTA= ALTERNATIVA (A)
A) -128
B)32
C)-32
D)16
E)64
RESPOSTA= ALTERNATIVA (A)
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: Sistemas de equação
a, b são os dois números
a + b = 2.a - 4 ---> a = b + 4 ---> I
a/b = b/2 ---> a = b²/2 ---> II
II = I ---> Calcule os dois valores de b
Em I calcule os dois valores de a
Calcule os 4 produtos possíveis e veja qual atende
a + b = 2.a - 4 ---> a = b + 4 ---> I
a/b = b/2 ---> a = b²/2 ---> II
II = I ---> Calcule os dois valores de b
Em I calcule os dois valores de a
Calcule os 4 produtos possíveis e veja qual atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71746
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Arianacarolina gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sistemas de equação
» Sistemas de equação
» Sistemas de equação
» Sistemas de equação do primeiro grau
» Sistemas de equação do primeiro grau
» Sistemas de equação
» Sistemas de equação
» Sistemas de equação do primeiro grau
» Sistemas de equação do primeiro grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|