Sistemas de equação do primeiro grau
3 participantes
Página 1 de 1
Sistemas de equação do primeiro grau
Dez anos antes do casamento de João e Maria ele tinha a metade da idade que Maria tem e ela, a terça parte da idade que ele tem. Quando completarem bodas de prata, a soma de suas idades será 112 anos. A idade que Maria tinha quando casou é?
RESPOSTA: MÚLTIPLO DE 7
Por favor colocar desenvolvimento da conta!!
RESPOSTA: MÚLTIPLO DE 7
Por favor colocar desenvolvimento da conta!!
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: Sistemas de equação do primeiro grau
10 anos antes do casamento:
João: (m + x)/2
Maria: (j + x)/3
Quando se casaram:
João: j ou (m + x)/2 + 10
Maria: m ou (j + x)/3 + 10
Presente(x anos após o casamento):
João: (j + x)
Maria: (m + x)
Bodas de prata(25 anos após o casamento):
João: j + 25
Maria: m + 25
(j + 25) + (m + 25) = 112
j + m = 62
j = 62 - m
(m + x)/2 + 10 = j
m + x + 20 = 2j
x = 2j - 20 - m
(j + x)/3 + 10 = m
j + x + 30 = 3m
x = 3m - 30 - j
2j - 20 - m = 3m - 30 - j
3j - 4m = -10
3(62 - m) - 4m = -10
186 - 3m - 4m = -10
7m = 196
m = 28
Idade quando Maria se casou = 28 anos (múltiplo de 7)
João: (m + x)/2
Maria: (j + x)/3
Quando se casaram:
João: j ou (m + x)/2 + 10
Maria: m ou (j + x)/3 + 10
Presente(x anos após o casamento):
João: (j + x)
Maria: (m + x)
Bodas de prata(25 anos após o casamento):
João: j + 25
Maria: m + 25
(j + 25) + (m + 25) = 112
j + m = 62
j = 62 - m
(m + x)/2 + 10 = j
m + x + 20 = 2j
x = 2j - 20 - m
(j + x)/3 + 10 = m
j + x + 30 = 3m
x = 3m - 30 - j
2j - 20 - m = 3m - 30 - j
3j - 4m = -10
3(62 - m) - 4m = -10
186 - 3m - 4m = -10
7m = 196
m = 28
Idade quando Maria se casou = 28 anos (múltiplo de 7)
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Arianacarolina gosta desta mensagem
Re: Sistemas de equação do primeiro grau
Se garante!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Sistemas de equação do primeiro grau
» Sistemas de equações do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Sistemas de equações do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|