Física, conservação da energia do livro Halliday
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física, conservação da energia do livro Halliday
Deixa-se cair um bloco de 2 Kg de uma altura de 40 cm sobre uma mola cuja constante é k=1.960 N/m. Determine a compressão máxima da mola.
Gabarito: 10 cm
Fazendo h.m.g=k.x²/2 cheguei a conclusão que a mola se comprimiu 0,089m ou 8,9cm, o que aproximando daria 9 cm. Essa diferença entre a minha resposta e a do gabarito se deu por algum erro no meu cálculo?
Gabarito: 10 cm
Fazendo h.m.g=k.x²/2 cheguei a conclusão que a mola se comprimiu 0,089m ou 8,9cm, o que aproximando daria 9 cm. Essa diferença entre a minha resposta e a do gabarito se deu por algum erro no meu cálculo?
Última edição por Sadao em Sex 05 Mar 2021, 16:18, editado 1 vez(es)
Sadao- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Física, conservação da energia do livro Halliday
É provável que a questão tenha considerado g = 9,8 m/s²,já que a constante elástica da mola é múltipla de g(1960 = 200x9,.
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Re: Física, conservação da energia do livro Halliday
mg(h+x) = kx²/2
2*10(0,4+x) = 1960*x²/2
49x² - x - 0,4 = 0
x ≈ 0,10323 m
2*10(0,4+x) = 1960*x²/2
49x² - x - 0,4 = 0
x ≈ 0,10323 m
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: Física, conservação da energia do livro Halliday
Não foi isto.
Sadao
Cuidado com a escrita de nomes/símbolos de unidades e números:
1) O símbolo correto de quilograma é k.g )k minúsculo)
2) A legislação brasileira não permite uso de ponto (.) para separar grupos de três algarismos.
Errado: 1.960 N/m ---> Correto: 1 960 N/m ou 1960 N/m
Foi esquecido que a energia potencial gravitacional deve considerar a altura total H = h + x
Em = Ep ---> (1/2).k.x² = m.g.(h + x) ---> k.x² - 2.m.g.x - 2.m.g.h = 0 --->
1 960.x² - 2.2.10.x - 2.2.10.0,4 = 0 ---> 1 960.x² - 40.x + 16 = 0
Complete
Sadao
Cuidado com a escrita de nomes/símbolos de unidades e números:
1) O símbolo correto de quilograma é k.g )k minúsculo)
2) A legislação brasileira não permite uso de ponto (.) para separar grupos de três algarismos.
Errado: 1.960 N/m ---> Correto: 1 960 N/m ou 1960 N/m
Foi esquecido que a energia potencial gravitacional deve considerar a altura total H = h + x
Em = Ep ---> (1/2).k.x² = m.g.(h + x) ---> k.x² - 2.m.g.x - 2.m.g.h = 0 --->
1 960.x² - 2.2.10.x - 2.2.10.0,4 = 0 ---> 1 960.x² - 40.x + 16 = 0
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Física, conservação da energia do livro Halliday
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» [Física Superior] Livro Halliday
» [Física Superior] Livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» [Física Superior] Livro Halliday
» [Física Superior] Livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|