PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EEAR 2008 POLIGONOS

3 participantes

Ir para baixo

EEAR 2008 POLIGONOS Empty EEAR 2008 POLIGONOS

Mensagem por Oziel Sáb 27 Fev 2021, 21:57

Em um polígono regular, a medida de um ângulo interno é o triplo da medida de um ângulo externo. Esse polígono é o

 a) hexágono. 

b) octógono. <---------
 
c) eneágono.
 
d) decágono.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR 2008 POLIGONOS Empty Re: EEAR 2008 POLIGONOS

Mensagem por Elcioschin Sáb 27 Fev 2021, 22:31

Ai + Ae = 180º

Ai = 3.Ae ---> 3.Ae + Ae = 180º ---> Ae = 45° ---> octógono
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR 2008 POLIGONOS Empty Re: EEAR 2008 POLIGONOS

Mensagem por Oziel Sáb 27 Fev 2021, 22:52

Eu fiz esse cálculo e cheguei nessa mesma resposta, mas não soube pensar como chegar no resultado final que é o octógono...
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR 2008 POLIGONOS Empty Re: EEAR 2008 POLIGONOS

Mensagem por Medeiros Dom 28 Fev 2021, 00:26

Oziel

em um polígono regular o ângulo externo tem mesma medida do ângulo central -- aquele que vê o lado do polígono a partir do baricentro.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR 2008 POLIGONOS Empty Re: EEAR 2008 POLIGONOS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos