[EEAR 2006]Polígonos regulares/circunferência
5 participantes
Página 1 de 1
[EEAR 2006]Polígonos regulares/circunferência
A razão entre as medidas dos apótemas do quadrado inscrito e do quadrado circunscrito numa circunferência de raio R é
a)
b)
c)2
d)
a)
b)
c)2
d)
- Gabarito:
- Letra a
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: [EEAR 2006]Polígonos regulares/circunferência
apótema =L/2 (L=lado)
no quadrado inscrito na circunferência.
D1=2R (D=diagonal)
L1²+L1²=4R²
L1=R(sqrt2)
Quadrado circunscrito à circunferência:
L2=2R
R(sqrt2)/2R=sqrt2/2
a razão entre as apótemas é o mesmo que a razão entre os lados
no quadrado inscrito na circunferência.
D1=2R (D=diagonal)
L1²+L1²=4R²
L1=R(sqrt2)
Quadrado circunscrito à circunferência:
L2=2R
R(sqrt2)/2R=sqrt2/2
a razão entre as apótemas é o mesmo que a razão entre os lados
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: [EEAR 2006]Polígonos regulares/circunferência
No quadrado inscrito, de lado l e apótema a:
a² + (l/2)² = r²
Como:
l = 2a:
a² + a² = r²
a² = r²/2
a = r/(raiz quadrada de (2))
No quadrado circunscrito:
a = r
Logo a razão é [r/(raiz de (2))]/r = 1/(raiz de (2)) = (raiz de (2))/2
Letra A
a² + (l/2)² = r²
Como:
l = 2a:
a² + a² = r²
a² = r²/2
a = r/(raiz quadrada de (2))
No quadrado circunscrito:
a = r
Logo a razão é [r/(raiz de (2))]/r = 1/(raiz de (2)) = (raiz de (2))/2
Letra A
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: [EEAR 2006]Polígonos regulares/circunferência
A fórmula da diagonal do quadrado não é l(sqrt2)?LPavaNNN escreveu:apótema =L/2 (L=lado)
no quadrado inscrito na circunferência.
D1=2R (D=diagonal)
L1²+L1²=4R²
L1=R(sqrt2)
Quadrado circunscrito à circunferência:
L2=2R
R(sqrt2)/2R=sqrt2/2
a razão entre as apótemas é o mesmo que a razão entre os lados
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: [EEAR 2006]Polígonos regulares/circunferência
sim, é .
2R=L(sqrt2)
L=2R/sqrt2=R(sqrt2) ( o valor que coloquei)
2R=L(sqrt2)
L=2R/sqrt2=R(sqrt2) ( o valor que coloquei)
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: [EEAR 2006]Polígonos regulares/circunferência
Entendi,muito obrigado a ambos!
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: [EEAR 2006]Polígonos regulares/circunferência
Poderiam dar up nas fórmulas por favor !
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|