Física - Força de Contato
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física - Força de Contato
Dois sólidos, de massas m1 = 2kg e m2 = 1kg, são colocados sobre uma superfície plana e horizontal, sem atrito. Uma força horizontal de intensidade F = 3,0 N é aplicada a um dos sólidos, como mostra o esquema anexo.
O conjunto executa movimento retilíneo e uniformemente variado. A intensidade da força de contato entre os sólidos é:
a) 1,5 N
b) 3,0 N
c) 1,0 N
d) 0,50 N.
e) Não existe força de contato.
Resp.: e)
De primeiro instante pensei ser letra e), como se F puxasse somente o bloco 1. Porém o enunciado diz que o conjunto executa movimento e fazendo as contas achei a normal igual a 1. (Já que a resposta é a letra e), a conta não deveria dar zero?)
E ainda que eu considere os dois blocos como apenas um blocão, penso que deveria haver força de contato, pois eles continuam sendo 2 blocos diferentes, até porque essa é uma consideração minha
Alguém me ajuda, por favor
O conjunto executa movimento retilíneo e uniformemente variado. A intensidade da força de contato entre os sólidos é:
a) 1,5 N
b) 3,0 N
c) 1,0 N
d) 0,50 N.
e) Não existe força de contato.
Resp.: e)
De primeiro instante pensei ser letra e), como se F puxasse somente o bloco 1. Porém o enunciado diz que o conjunto executa movimento e fazendo as contas achei a normal igual a 1. (Já que a resposta é a letra e), a conta não deveria dar zero?)
E ainda que eu considere os dois blocos como apenas um blocão, penso que deveria haver força de contato, pois eles continuam sendo 2 blocos diferentes, até porque essa é uma consideração minha
Alguém me ajuda, por favor
Victória Tavares- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|