PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força de contato

2 participantes

Ir para baixo

Força de contato  Empty Força de contato

Mensagem por rodocarnot Sáb 31 maio 2014, 21:53

Dois blocos aceleram verticalmente para cima, com aceleração de 5,0 m/s2,puxados por cordas em contato apenas com o bloco A (ver figura). As massas dos blocos A e B valem respectivamente 12 kg e 6,0 kg. Quanto vale, em newtons, a força de contato entre os blocos? Despreze a resistência do ar.

Força de contato  2cpffww


Meu jeito : Analisando as força no bloco A ficou --> Pb + Pa + Fab = Ma.A
no bloco B ----> Fab - Pb = Mb.A

Minha dúvida está na primeira equação , pois só consigo encontrar o resultado correto com a segunda equação e para a primeira fica dando 120 N e a resposta correta é 90 N.Então, o que tem de errado com a análise do bloco A ?

Porque a Fab= 90 , mas a Fba=120 e pelo princípio eram para serem iguais .
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força de contato  Empty Re: Força de contato

Mensagem por Elcioschin Sáb 31 maio 2014, 22:34

F = (mA + mB).a ----> F = (12 + 6).5 ----> F = 90 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força de contato  Empty Re: Força de contato

Mensagem por rodocarnot Dom 01 Jun 2014, 00:18

Elcioschin escreveu:F = (mA + mB).a ----> F = (12 + 6).5 ----> F = 90 N
Professor , realizando seu processo , não estaríamos calculando a resultante no conjunto ?. Queria que o senhor explicasse o motivo de a minha primeira equação está equivocada, pois a força que A faz em B é igual a de B faz em A , e não está dando certo pois uma da Fa em B da 120N e a da B em A da 90N.
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força de contato  Empty Re: Força de contato

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos