PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Quânticos

2 participantes

Ir para baixo

Números Quânticos Empty Números Quânticos

Mensagem por Êxodo Sousa Sex 12 Fev 2021, 00:25

Indique a alternativa que representa um conjunto de números quânticos permitidos:                                             

a) n = 3  l = 0 m = 1  s = +1/2
b) n = 3  l = 4 m = 1  s = +1/2                                                                                                                                           c) n = 3  l = 3 m = 0  s = +1/2
d) n = 3  l = 2 m = 1   s = +1/2
e) n = 4  l = 0 m = 3   s = -1/2

Gab: D

Não entendi essa questão, para mim que as alternativas C e D estão corretas.

Êxodo Sousa
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Números Quânticos Empty Re: Números Quânticos

Mensagem por Emanuel Dias Sex 12 Fev 2021, 01:06

Olá.


l varia de 0 até n-1, n=3 possui no máximo excentricidade com l=2.



____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números Quânticos Empty Re: Números Quânticos

Mensagem por Êxodo Sousa Sex 12 Fev 2021, 11:54

Olá, amigo!
Poderia explicar de forma mais detalhada, por favor?
Não entendi muito bem sua explicação.

Êxodo Sousa
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Números Quânticos Empty Re: Números Quânticos

Mensagem por Emanuel Dias Sex 12 Fev 2021, 17:17

O número quântico principal descreve a distância mais provável do elétron estar do núcleo, n=1 significa que é mais provável de encontrar ele na região mais próxima do núcleo.

l, o número quântico secundário, fornece o momento angular do orbital, por consequência seu formato, um modo de visualizar isso, é pensar que dentro de cada n existem possíveis "orbitas" para os elétrons, l representa a excentricidade de elipse da órbita. l varia de 0 até (n-1)


Se n=3 l=0,1,2 no máximo 2, n=3 não suporta l=3, a excentricidade nesse caso seria tal que a "orbita" sairia de n=3, por isso existem até (n-1), é o que faz o item c estar incorreto.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

marcosprb e Êxodo Sousa gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Números Quânticos Empty Re: Números Quânticos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos