PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções  Empty Soluções

Mensagem por Carlos2007 Sex 05 Fev 2021, 20:45

Soluções  12310

Carlos2007
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/02/2021

Carlos2007 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções  Empty Re: Soluções

Mensagem por PudimdeLimao Sáb 13 Fev 2021, 14:08

a)
Para preparar uma solução de vários componentes o farmacêutico vai utilizar uma pipeta graduada/volumétrica para cada solução dos componentes, adicionando-os em um balão volumétrico de 50 mL, por exemplo, e utilizando uma pisseta para a adição de água destilada até alcançar a marca do balão. em seguida o balão é tampado e homogeneizado.
(Se as substâncias estiverem disponíveis na forma de solução)

Caso os reagentes da solução sejam sólidos, utiliza-se a balança analítica, com o auxílio de um béquer e espátula de metal, em seguida adiciona-se um pouco de água destilada ao béquer e transfere-se para o balão volumétrico, com o auxílio de um bastão de vidro, completa-se o volume até a marca com a pisseta, em seguida o balão é tampado e homogeneizado. 
b)
Para descobrir a concentração da tretinoína usamos o título dado, o título de 0,05% p/v significa que temos 0,05 gramas em 100 mL de solução, assim temos 0,005 g/L de concentração

c)
Primeiramente descobrimos a massa molar da dexametasona, o cálculo é feito multiplicando a massa de cada componente da molécula C22H29FO5, assim:
12*22 + 1*29 + 19*1 + 16*5 = 392 g/mol de dexametasona
Se temos 0,05% p/v de título, temos 0,05 g em 100 mL de solução, ou 0,005 g/L. Com essa informação, dividimos a massa pela massa molar para descobrir a quantidade de mols:
0,005 g/L / 392 g/mol = 1,2755*10^(-5) mol/L de dexametasona

d)
Para a hidroquinona, temos 2,5% ou seja 2,5 g/100mL ou 0,25 g/L. Para diluição simples utilizamos a fórmula:
C*V (antes) = C*V (depois)
0,25 g/L * 30 mL = X * 50 mL, Assim temos a concentração simples após a diluição de: 0,15 g/L ou 1,5 % p/v de hidroquinona

e) Para diluir uma solução primeiro o farmacêutico irá pegar 30 mL da solução com uma pipeta graduada ou pipeta volumétrica de 30 mL, em seguida coloca-se esse volume em um balão volumétrico de 50 mL, por fim adiciona-se o restante do volume de água destilada com uma pipeta graduada até atingir a marca do balão. Por fim homogeniza-se o balão após tampá-lo.
Espero ter ajudado na resposta, essas questões de laboratório ficam mais fáceis de responder a medida que você tem mais aulas práticas em laboratório. 
PudimdeLimao
PudimdeLimao
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos