(UFPE) Quantidade de movimento
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFPE) Quantidade de movimento
(UFPE) Uma partícula, de massa M e velocidade de módulo v, colide com a parede de um recipiente (ver figura). Após a reflexão, a partícula mantém o mesmo módulo de sua velocidade e o mesmo ângulo θ com a direção normal à parede. Desprezando-se todas as forças, com exceção da força entre a partícula e a parede, pode-se afirmar que, devido à colisão, a variação da quantidade de movimento da partícula tem módulo igual a:
A) zero
B) M*v*senθ
C) M*v*cosθ
D) 2*M*v*senθ
E) 2*M*v*cosθ
A) zero
B) M*v*senθ
C) M*v*cosθ
D) 2*M*v*senθ
E) 2*M*v*cosθ
- Spoiler:
- GABARITO: E
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: (UFPE) Quantidade de movimento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFPE) Quantidade de movimento
olá euclides,não estou conseguindo aplicar a lei dos cossenos
Qr²=m²v²+m²v²-2-mv+mv.cos 2a
Qr²=2m²v²+2m²v².cos2a
Qr²=2m²v²(1+cos2a)
Qr=2m²v²(2cosa²)
Qr²=4m²v²cosa²
Qr=2mvcosa
consegui!é isso?
Qr²=m²v²+m²v²-2-mv+mv.cos 2a
Qr²=2m²v²+2m²v².cos2a
Qr²=2m²v²(1+cos2a)
Qr=2m²v²(2cosa²)
Qr²=4m²v²cosa²
Qr=2mvcosa
consegui!é isso?
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: (UFPE) Quantidade de movimento
leticialinda1234 depois da etapa Qr²=2m²v²(1+cos2a) eu faço o que?
alice_ornellas- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 25
Localização : são paulo, são paulo, brasil
Re: (UFPE) Quantidade de movimento
É bem simples
As quantidades de movimento na direção perpendicular à parede são:
Qi = M.v.cosθ ---> Qf = - M.v.cosθ
∆Q = Qi - Qf ---> ∆Q = M.v.cosθ - (- M.v.cosθ) ---> ∆Q = 2.M.v.cosθ
As quantidades de movimento na direção perpendicular à parede são:
Qi = M.v.cosθ ---> Qf = - M.v.cosθ
∆Q = Qi - Qf ---> ∆Q = M.v.cosθ - (- M.v.cosθ) ---> ∆Q = 2.M.v.cosθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFPE-Impulso e quantidade de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento retilíneo (UFPE)
» UFPE - Movimento Uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento retilíneo (UFPE)
» UFPE - Movimento Uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos