UFPE - Movimento Uniforme
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFPE - Movimento Uniforme
A equação horária para o movimento de uma partícula é x(t)= 15-2t, onde x é dado em metros e t em segundos. Calcule o tempo, em s, para que a partícula percorra uma distância que é o dobro da distância da partícula à origem no instante t=0s.
Resposta: 15
Resposta: 15
Última edição por Carolina. em Seg 20 Mar 2017, 18:41, editado 1 vez(es)
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: UFPE - Movimento Uniforme
Basta fazer:
x(t) = 2x(0)
x(t) = 2x(0)
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: UFPE - Movimento Uniforme
para o instante inicial t = 0
x (0) = 15 - 2.0
x = 15
A distância percorrida pela partícula é o dobro do valor da posição atual, ou seja, 30. Contudo, na equação que temos o movimento é retrógrado
x(t) = 15 -2t
a) Se fizessemos
30 = 15 - 2t
15 = -2t
t = -7,5
Teríamos tempo negativo.
b) Então, imaginando o movimento no eixo das abscissas:
I) ele andou da posição +15 para 0
II) continuou de 0 até a posição -15
III) 15 - (-15) = 30
Na equação,
-15 = 15 - 2t
-30 = -2t
t = 15s
x (0) = 15 - 2.0
x = 15
A distância percorrida pela partícula é o dobro do valor da posição atual, ou seja, 30. Contudo, na equação que temos o movimento é retrógrado
x(t) = 15 -2t
a) Se fizessemos
30 = 15 - 2t
15 = -2t
t = -7,5
Teríamos tempo negativo.
b) Então, imaginando o movimento no eixo das abscissas:
I) ele andou da posição +15 para 0
II) continuou de 0 até a posição -15
III) 15 - (-15) = 30
Na equação,
-15 = 15 - 2t
-30 = -2t
t = 15s
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» (UFPE) Quantidade de movimento
» Movimento retilíneo (UFPE)
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» (UFPE) Quantidade de movimento
» Movimento retilíneo (UFPE)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos