UFPE-Impulso e quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFPE-Impulso e quantidade de movimento
Durante um jogo, uma bola de massa igual a 500 gr atinge
frontalmente o rosto de um jogador, a uma velocidade de
72 km/h. determine a força média, em 10³
N, que atua
sobre o jogador durante o impacto, se a bola retorna no
sentido oposto com a mesma velocidade em módulo, e o
choque teve a duração de 0,01 s.
gab que eu achei em um livro muuuito velho da 02,eu acho pq não da pra ver direito...
meus cálculos estão dando 01
fiz q=mv=0,5kgx20m/s=10
I=∆Q ====== Fx0,01=10 ==1x10³
Onde errei ?
frontalmente o rosto de um jogador, a uma velocidade de
72 km/h. determine a força média, em 10³
N, que atua
sobre o jogador durante o impacto, se a bola retorna no
sentido oposto com a mesma velocidade em módulo, e o
choque teve a duração de 0,01 s.
gab que eu achei em um livro muuuito velho da 02,eu acho pq não da pra ver direito...
meus cálculos estão dando 01
fiz q=mv=0,5kgx20m/s=10
I=∆Q ====== Fx0,01=10 ==1x10³
Onde errei ?
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: UFPE-Impulso e quantidade de movimento
você errou o sentido da outra velocidade,o enuciado diz mesma velocidade,porém sentido oposto.
I= ∆Q=Qantes - Qdepois
I= m*Vantes - m*Vdepois
I= 0,5*20 - 0,5*(-20)
I= 10 +10
I= 20 N.s
F. ∆t= 20
F*0,01=20
F= 2000 N ou F= 2*10³ N
I= ∆Q=Qantes - Qdepois
I= m*Vantes - m*Vdepois
I= 0,5*20 - 0,5*(-20)
I= 10 +10
I= 20 N.s
F. ∆t= 20
F*0,01=20
F= 2000 N ou F= 2*10³ N
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: UFPE-Impulso e quantidade de movimento
entendi valeu pela ajuda.
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Tópicos semelhantes
» (UFPE) Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento - ITA
» Impulso e quantidade de movimento - ITA
» (UnB-DF) Impulso e quantidade de movimento
» ITA - impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento - ITA
» Impulso e quantidade de movimento - ITA
» (UnB-DF) Impulso e quantidade de movimento
» ITA - impulso e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos