Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Trinta bolas, cada uma delas identificada por um número natural diferente, foram distribuídas em três urnas que estavam inicialmente vazias. Uma dessas urnas é amarela e nela há cinco bolas azuis e cinco amarelas, sendo que apenas quatro dessas dez bolas têm numeração ímpar (uma amarela e três azuis). Na urna de cor branca há seis bolas azuis (apenas uma das seis tem numeração par) e quatro amarelas (todas com numeração ímpar). Na urna preta há sete bolas amarelas e três azuis e os dez números que as identificam são todos pares.
De forma totalmente aleatória, uma única bola foi retirada de apenas uma dessas urnas. Qual a probabilidade de essa bola ter cor azul e nela figurar um número par?
Gabarito: 1/5
De forma totalmente aleatória, uma única bola foi retirada de apenas uma dessas urnas. Qual a probabilidade de essa bola ter cor azul e nela figurar um número par?
Gabarito: 1/5
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Probabilidade
Urna amarela:
5 am: 1 ímpar + 4 pares
5 az: 3 ímpares + 2 pares
p(1azp) = (1/3).(5/10).(2/5) = 2/30
Urna branca:
4 am: 4 ímpares
6 az: 5 ímpares + 1 par
p(1azp) = (1/3).(6/10).(1/6) = 1/30
Urna preta:
7 am: 7 pares
3 az: 3 pares
p(1azp) = (1/3).(3/10).1 = 3/30
p = 2/30 + 1/30 + 3/30 ---> P = 1/5
5 am: 1 ímpar + 4 pares
5 az: 3 ímpares + 2 pares
p(1azp) = (1/3).(5/10).(2/5) = 2/30
Urna branca:
4 am: 4 ímpares
6 az: 5 ímpares + 1 par
p(1azp) = (1/3).(6/10).(1/6) = 1/30
Urna preta:
7 am: 7 pares
3 az: 3 pares
p(1azp) = (1/3).(3/10).1 = 3/30
p = 2/30 + 1/30 + 3/30 ---> P = 1/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|