Fenômenos Ondulatórios
3 participantes
Página 1 de 1
Fenômenos Ondulatórios
A exposição prolongada aos raios ultravioleta (UV) podem causar danos à pele, contudo, com algumas recomendações, a ação desses mesmos raios torna possível a produção de vitamina D, que auxilia na obtenção de cálcio dos alimentos. Nessa situação, assinale a alternativa correta que completa a lacuna da frase a seguir. A recomendação pelos médicos de usar filtros solares está ligada a que os mesmos diminuem a(o) ________ dos raios ultravioletas.
a) frequência b) intensidade c) comprimento de onda d) amplitude
Gente, alguém pode me ajudar? Não consegui entender muito bem como ocorreria essa diminuição de intensidade... Obrigada!
a) frequência b) intensidade c) comprimento de onda d) amplitude
- Gabarito:
- B
Gente, alguém pode me ajudar? Não consegui entender muito bem como ocorreria essa diminuição de intensidade... Obrigada!
brunamarc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.
Re: Fenômenos Ondulatórios
O filtro reflete ou absorve grande parte da radiação, não permitindo que ela chegue até a pele.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fenômenos Ondulatórios
Obrigada!
brunamarc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.
Re: Fenômenos Ondulatórios
Olá, mas nas ondas sonoras a intensidade está relacionada com a amplitude, certo? Não seria o mesmo para esse caso? O que difere intensidade de amplitude nesse exercício?
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Re: Fenômenos Ondulatórios
A intensidade de uma onda é o quociente entre a energia ∆E que atravessa uma superfície perpendicular à direção de propagação da onda, pela área A da superfície, na unidade de tempo ∆t:
I = ∆E/A.∆t ---> I = (∆E/∆t)/A ---> I = P/A ---> unidade: W/m²
I = ∆E/A.∆t ---> I = (∆E/∆t)/A ---> I = P/A ---> unidade: W/m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fenômenos Ondulatórios
Entendo, obrigado!
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Tópicos semelhantes
» UnB-Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|