PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Experimento de Torricelli

2 participantes

Ir para baixo

Experimento de Torricelli  Empty Experimento de Torricelli

Mensagem por Renatinhobqa Qui 14 Jan 2021, 22:53

Repetindo a experiência de Torricelli, um estudante mediu a pressão atmosférica em dois locais diferentes. Para isso, utilizou um barômetro de mercúrio constituído por um tubo de vidro de comprimento L aberto em uma de suas e xtremidades. Porém, ao realizar os experimentos, devido a uma pequena quantidade de ar aprisionado sobre a coluna de mercúrio, o instrumento apresentou leituras erradas. Em um local em que a pressão atmosférica era de 720 mmHg, o barômetro indicou 710 mmHg e, no outro local, onde a pressão atmosférica era de 700 mmHg, ele indicou 695 mmHg.

Considerando o ar como um gás ideal e que nos dois locais as temperaturas ambientes eram iguais e constantes, o comprimento do tubo de vidro utilizado nos experimentos foi

(A) L = 730 mm. (B) L = 755 mm. (C) L = 740 mm. (D) L = 760 mm. (E) L = 725 mm.

Gabarito: E
Experimento de Torricelli  20210110


Última edição por Renatinhobqa em Sex 15 Jan 2021, 11:22, editado 2 vez(es)

Renatinhobqa
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Experimento de Torricelli  Empty Re: Experimento de Torricelli

Mensagem por Giovana Martins Sex 15 Jan 2021, 00:19

As questões devem ser postadas em modo texto de acordo com as regras do fórum. Por favor, edite a postagem.

Por favor, leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Renatinhobqa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Experimento de Torricelli  Empty Re: Experimento de Torricelli

Mensagem por Giovana Martins Sex 15 Jan 2021, 01:11

Renato, muito obrigada por editar a postagem. Você pode e deve deixar a imagem que auxilia na resolução da questão. Apenas o enunciado deve ser digitado para que outros membros consigam ter acesso a sua questão em eventuais buscas por resoluções da mesma. Por favor, poste a imagem para que os membros tentem resolver o exercício.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Experimento de Torricelli  Empty Re: Experimento de Torricelli

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos