(Leningrado 1987) - Álgebra
2 participantes
Página 1 de 1
(Leningrado 1987) - Álgebra
→ (Leningrado 1987) Na ilha de Anchúria existem quatro tipos de notas: 1$, 10$, 100$ e 1000$. Podemos obter 1$ milhão com exatamente 500.000 notas?
Última edição por Perceval em Qui 14 Jan 2021, 21:53, editado 1 vez(es)
Perceval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021
Re: (Leningrado 1987) - Álgebra
Sejam a, b, c, d, as quantidades de notas de valor crescente:
1.a + 10.b + 100.c + 1 000.d = 1 000 000 ---> I
a + b + c + d = 500 000 ---> II
I - II ---> 9.b + 99.c = 999.d = 500 000 ---> 9.(b + 11.c + 111.d) = 500 000
Como 9 não é divisor de 500 000, não é possível.
1.a + 10.b + 100.c + 1 000.d = 1 000 000 ---> I
a + b + c + d = 500 000 ---> II
I - II ---> 9.b + 99.c = 999.d = 500 000 ---> 9.(b + 11.c + 111.d) = 500 000
Como 9 não é divisor de 500 000, não é possível.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [CN-1987] - Álgebra
» (Leningrado-1.987)
» Inequação - Olimpíada do leningrado
» Inequação - Olimpíada do leningrado
» ITA 1987
» (Leningrado-1.987)
» Inequação - Olimpíada do leningrado
» Inequação - Olimpíada do leningrado
» ITA 1987
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|