PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Quadrática

2 participantes

Ir para baixo

Função Quadrática Empty Função Quadrática

Mensagem por And427 Seg 04 Jan 2021, 23:11

Seja f : R -> R uma função quadrática, definida por f(x) = 2x^2 + 2x - 4. Determine, caso exista, os pontos x em R tais que f(x) = 0. Construa o gráfico de f e determine a sua forma canônica.

And427
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Função Quadrática Empty Re: Função Quadrática

Mensagem por Renan Almeida Seg 04 Jan 2021, 23:33

2x² + 2x - 4 = 0 (:2)
x² +x - 2 = 0
(x+2)(x-1) = 0
x1 = -2
x2 = 1

Forma canônica
2x² + 2x - 4 =
2(x² +x - 2)
2(x² + x + 1/4 - 9/4)
2((x+1/2)² - 9/4)
2(x+1/2)² - 9/2
Função Quadrática Captur16
Renan Almeida
Renan Almeida
Matador
Matador

Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Quadrática Empty Re: Função Quadrática

Mensagem por And427 Seg 04 Jan 2021, 23:39

Obrigado, me ajudou muito.

And427
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Função Quadrática Empty Re: Função Quadrática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos