PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juro simples

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Juro simples

Mensagem por Jéssmy Seg 04 Jan 2021, 10:34

Um capital C é aplicado a juro simples com taxa de 25% ao ano. Qual o tempo necessário para que esse capital triplique? Justifique.


Resposta: 8 anos.


Última edição por Jéssmy em Seg 04 Jan 2021, 17:55, editado 1 vez(es)

Jéssmy
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juro simples

Mensagem por Renan Almeida Seg 04 Jan 2021, 10:47

Capital inicial = C
Capital final = 3C
Juros = 2C
J = C*i*n
2C = C*0,25*n
n = 2/0,25
n = 8 anos
Renan Almeida
Renan Almeida
Matador
Matador

Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juro simples

Mensagem por Jéssmy Seg 04 Jan 2021, 10:51

Obrigada!

Jéssmy
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juro simples

Mensagem por Carolzita Lisboa Sáb 09 Jan 2021, 21:20

Se garante!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Juro simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos