Juro Simples/Montante
2 participantes
Página 1 de 1
Juro Simples/Montante
Nao sei bem ao certo se aqui e o lugar disso.
Comecei essa materia e estou com algumas dificuldades nos exercicios abaixo:
Juro Simples: J=C.i.n
Montante: M=C(1+i.n)
1-O capital de R$ 2.500,00 foi investido sob a taxa de juro simples de 6% a.a, durante 4 meses. Quanto foi recebido de juros no término desse prazo?
2-Uma pessoa aplica 2/5 de seu capital sob a taxa de juros de 6% a.m e orestante sob a taxa de juros de 5% a.m, recebendo um juro mensal de R$ 324,00. Qual o capital aplicado?
3-O capital de R$ 1.650,00 foi aplicado num período de 10 meses, sendo recebidos R$ 55,00 de juros. Quanto foi a taxa anual de juro simples utilizada?
Se possivel, gostaria de saber como ficaria uma mutação da formula do juro simples, por exemplo, se eu quiser achar a taxa como ficaria a formula?
Bom seria isso. Se alguem puder ajudar, ficaria grato.
Obrigado!
Comecei essa materia e estou com algumas dificuldades nos exercicios abaixo:
Juro Simples: J=C.i.n
Montante: M=C(1+i.n)
1-O capital de R$ 2.500,00 foi investido sob a taxa de juro simples de 6% a.a, durante 4 meses. Quanto foi recebido de juros no término desse prazo?
2-Uma pessoa aplica 2/5 de seu capital sob a taxa de juros de 6% a.m e orestante sob a taxa de juros de 5% a.m, recebendo um juro mensal de R$ 324,00. Qual o capital aplicado?
3-O capital de R$ 1.650,00 foi aplicado num período de 10 meses, sendo recebidos R$ 55,00 de juros. Quanto foi a taxa anual de juro simples utilizada?
Se possivel, gostaria de saber como ficaria uma mutação da formula do juro simples, por exemplo, se eu quiser achar a taxa como ficaria a formula?
Bom seria isso. Se alguem puder ajudar, ficaria grato.
Obrigado!
ºBrunoº- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/08/2010
Idade : 35
Localização : rs
Re: Juro Simples/Montante
Para calcular a taxa:
J = C*i*n -----> i = J/C*n
M = C*(1 + i*n) ----> M/C = 1 + i*n ----> i*n = M/C - 1 ----> i = (M/C - 1)/n
J = C*i*n -----> i = J/C*n
M = C*(1 + i*n) ----> M/C = 1 + i*n ----> i*n = M/C - 1 ----> i = (M/C - 1)/n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos