PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CM)A um juro simples de 5%

2 participantes

Ir para baixo

(CM)A um juro simples de 5% Empty (CM)A um juro simples de 5%

Mensagem por thiagomurisini Seg 19 Abr 2010, 14:54

A um juro simples de 5% ao mês, um capital de R$ 300,00 triplica de valor em:

( a )10 meses

( b )20 meses

( c )30 meses

( d )40 meses

( e )50 meses

thiagomurisini
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(CM)A um juro simples de 5% Empty Re: (CM)A um juro simples de 5%

Mensagem por aryleudo Seg 19 Abr 2010, 16:05

DADOS
P = R$ 300 (capital);
M = 3 x R$ 300 = R$ 900 (montante);
i = 5% a.m. = 0,05 a.m. (taxa);
n = ? (tempo).


SOLUÇÃO
M = P + J = P + Pin = P(1 + in)
900 = 300(1 + 0,05n)
300(1 + 0,05n) = 900
1 + 0,05n = 3
0,05n = 2
n = 40 meses.


Letra D.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos