Geometria Espacial- Cilindros
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial- Cilindros
Tenho uma dúvida sobre essa questão. Por que o examinador desconsiderou a parte central dos ventiladores, geralmente circular, em que as hélices são apoiadas? Pela resolução ficou entendido que as hélices são fusionadas as outras para que o diâmetro de cada hélice seja igual ao raio da base do cilindro.
Última edição por Robert Crawley 1998 em Dom 03 Jan 2021, 18:26, editado 1 vez(es)
Robert Crawley 1998- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/01/2021
Re: Geometria Espacial- Cilindros
O enunciado autorizou.
O enunciado diz que o volume de ar é função do diâmetro das pás, ou seja, o volume é função da área da face do ventilador.
Essa área é um círculo e a área de um círculo é função direta do quadrado do diâmetro -- ou do raio, tanto faz -- e esta é a única varável, o resto é constante. Se o diâmetro vai aumentar 10% ele vai ficar 1,1 vezes o original
1,1^2 = 1,21 -----> portanto o volume ficará 1,21 vezes o original, ou seja, 21% maior.
O enunciado diz que o volume de ar é função do diâmetro das pás, ou seja, o volume é função da área da face do ventilador.
Essa área é um círculo e a área de um círculo é função direta do quadrado do diâmetro -- ou do raio, tanto faz -- e esta é a única varável, o resto é constante. Se o diâmetro vai aumentar 10% ele vai ficar 1,1 vezes o original
1,1^2 = 1,21 -----> portanto o volume ficará 1,21 vezes o original, ou seja, 21% maior.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Espacial- Cilindros
Medeiros escreveu:O enunciado autorizou.
O enunciado diz que o volume de ar é função do diâmetro das pás, ou seja, o volume é função da área da face do ventilador.
Essa área é um círculo e a área de um círculo é função direta do quadrado do diâmetro -- ou do raio, tanto faz -- e esta é a única varável, o resto é constante. Se o diâmetro vai aumentar 10% ele vai ficar 1,1 vezes o original
1,1^2 = 1,21 -----> portanto o volume ficará 1,21 vezes o original, ou seja, 21% maior.
Obrigado, entendi a lógico agora.
Robert Crawley 1998- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/01/2021
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial - Cilindros
» Geometria espacial-cilindros
» Geometria espacial cilindros
» Geometria Espacial- Cilindros
» Questão - Geometria Espacial - Cilindros
» Geometria espacial-cilindros
» Geometria espacial cilindros
» Geometria Espacial- Cilindros
» Questão - Geometria Espacial - Cilindros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|