Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Edilene é pesquisadora em um Instituto de Tecnologia e está desenvolvendo um estudo que envolve 10 indivíduos da família Phocidae, sendo 6 machos e 4 fêmeas. Edilene deseja formar grupos de 6 indivíduos, que serão postos em um ambiente privado para que seu comportamento seja observado. A probabilidade de que um grupo escolhido aleatoriamente tenha igual número de machos e fêmeas é de aproximadamente:
a) 38%
b) 56%
c) 74%
d) 92%
a) 38%
b) 56%
c) 74%
d) 92%
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Probabilidade
Boa tarde,
Você tem o gabarito ?
Problemas que envolvem análise combinatória não são muito meu forte mas vamos lá.
Como o grupo terá 6 integrantes e temos que ter iguais números de machos e fêmeas, então, obrigatoriamente só há uma forma de termos essa configuração e são 3 machos e 3 fêmeas, concorda ?
Para os machos temos 6 opções para ocupar 3 vagas no grupo, como a ordem não faz diferença, se trata de uma combinação:
C6,3 = 20 grupos de machos.
Paras as fêmeas a mesma idéia:
C4,3 = 4 grupos de fêmeas.
No total então teremos:
T = 20.4 = 80 grupos que satisfazem a condição do problema.
Agora temos que calcular o espaço amostral, que é total de grupos que podemos montar:
C10,6 = 210 grupos
Por fim a probabilidade:
P = 80 / 210 = 8/21 ~= 38%
Letra A
Você tem o gabarito ?
Problemas que envolvem análise combinatória não são muito meu forte mas vamos lá.
Como o grupo terá 6 integrantes e temos que ter iguais números de machos e fêmeas, então, obrigatoriamente só há uma forma de termos essa configuração e são 3 machos e 3 fêmeas, concorda ?
Para os machos temos 6 opções para ocupar 3 vagas no grupo, como a ordem não faz diferença, se trata de uma combinação:
C6,3 = 20 grupos de machos.
Paras as fêmeas a mesma idéia:
C4,3 = 4 grupos de fêmeas.
No total então teremos:
T = 20.4 = 80 grupos que satisfazem a condição do problema.
Agora temos que calcular o espaço amostral, que é total de grupos que podemos montar:
C10,6 = 210 grupos
Por fim a probabilidade:
P = 80 / 210 = 8/21 ~= 38%
Letra A
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Probabilidade
Oii Emanoel Mendonça!! Muito obrigada pela sua explicação, não tenho o gabarito mas sua resolução fez muito sentido, deve ser isso mesmo, muito agradecida novamente!!!
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Probabilidade
Sempre que eu puder e souber estamos ai!
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade :
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade :
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|