Àrea Hachurada
3 participantes
Página 1 de 1
Àrea Hachurada
O triângulo ABC está inscrito em uma circurerência de centro O, cujo diâmetro mede 10cm. Se a corda AB mdede 6cm, então a área sombreada, em centímetro quadrados é:
a área sombreada seria o triangulo 0BC
se ABC fosse 90°eu poderia aplicar pitagoras e conseguiria fazer, mas pelo que fiz aqui aqui não é...
O que eu faço?
a)6cm²
b)12cm²
c)18cm²
d)24cm²
e)48cm²
a área sombreada seria o triangulo 0BC
se ABC fosse 90°eu poderia aplicar pitagoras e conseguiria fazer, mas pelo que fiz aqui aqui não é...
O que eu faço?
a)6cm²
b)12cm²
c)18cm²
d)24cm²
e)48cm²
Re: Àrea Hachurada
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Àrea Hachurada
Euclides, não entendi como você achou aquele 2,5?
Como você sabe que h é exatamente a metade de 5?
Como você sabe que h é exatamente a metade de 5?
Re: Àrea Hachurada
O triângulo BAO é isósceles (OA + OB = 5)
Logo, a altura referente à base OA divide a base ao meio
Logo, a altura referente à base OA divide a base ao meio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Àrea Hachurada
Desculpe-me, Crises, na verdade havia um erro lá...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Àrea Hachurada
Está mais claro, mas ainda não sei por que a h é metade da hipotenusa, devo estar esquecendo alguma outra propriedade. Isso que você me fez me lembra a mediana + altura
Re: Àrea Hachurada
Crises escreveu:Está mais claro, mas ainda não sei por que a h é metade da hipotenusa, devo estar esquecendo alguma outra propriedade. Isso que você me fez me lembra a mediana + altura
mas onde está isso? h=3, AC=10, BC=8....?
h pode ser calculado por Pitágoras, na metade do triângulo hachurado ou por semelhança com o tri ABC.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Àrea Hachurada
Não era essa minha dúvida.
Propriedade de triangulo:
Altura é um segmento de reta perpendicular a um lado do triângulo ou ao seu prolongamento, traçado pelo vértice oposto
BC=8
Como você sabe que a altura de BOC tem seu vértice na metade de BC ? Digamos, na propriedade de altura diz que só é preciso um algulo de noventa graus.
Vou tentar deixar mais claro ainda:
h²=5²-x²
Como você sabe que x é 4 e não 4,2 ou qualquer outro numero?
Era essa minha dúdivda
Propriedade de triangulo:
Altura é um segmento de reta perpendicular a um lado do triângulo ou ao seu prolongamento, traçado pelo vértice oposto
BC=8
Como você sabe que a altura de BOC tem seu vértice na metade de BC ? Digamos, na propriedade de altura diz que só é preciso um algulo de noventa graus.
Vou tentar deixar mais claro ainda:
h²=5²-x²
Como você sabe que x é 4 e não 4,2 ou qualquer outro numero?
Era essa minha dúdivda
Re: Àrea Hachurada
o pequeno triângulo hachurado (BOC) é isósceles, dois de seus lados são iguais ao raio da circunferência. A altura relativa ao lado diferente divide essa lado pela metade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|