Cinética química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cinética química
(PUC MG) Considere uma reação endotérmica que possui uma energia de ativação de 1200 kJ e uma variação de entalpia de 200 kJ. Com a adição de um catalisador, a nova energia de ativação é de 800 kJ. É INCORRETO afirmar:
a) A reação catalisada inversa possui uma energia de ativação de 600 kJ.
b) A reação inversa da reação não catalisada possui uma energia de ativação de 1000 kJ. c) A reação inversa da reação não catalisada absorve 200 kJ.
d) A reação catalisada inversa libera 200 kJ.
Se a reação direta é endotérmica, a reação inversa não será exotérmica?!
Porque não importa o catalizador, ele não altera a entalpia.
Nesse pensamento meu, a D estaria correta.
Podem esclarecer essa dúvida?
a) A reação catalisada inversa possui uma energia de ativação de 600 kJ.
b) A reação inversa da reação não catalisada possui uma energia de ativação de 1000 kJ. c) A reação inversa da reação não catalisada absorve 200 kJ.
d) A reação catalisada inversa libera 200 kJ.
Se a reação direta é endotérmica, a reação inversa não será exotérmica?!
Porque não importa o catalizador, ele não altera a entalpia.
Nesse pensamento meu, a D estaria correta.
Podem esclarecer essa dúvida?
Felipe33Brito- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Cinética química
Olá.
A incorreta seria a letra C. Se a direta é endotérmica, deltaH = 200 kJ (absorvido). A inversa libera 200 kJ, isto é, deltaH = -200 kJ. A letra D está correta. E catalisador é com S.
A incorreta seria a letra C. Se a direta é endotérmica, deltaH = 200 kJ (absorvido). A inversa libera 200 kJ, isto é, deltaH = -200 kJ. A letra D está correta. E catalisador é com S.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química II
» Cinética Química
» Cinética química
» cinetica quimica
» Cinética Química II
» Cinética Química
» Cinética química
» cinetica quimica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|