Cinética Química II
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Cinética Química II
O radônio 222 tem meia vida de 3,82 dias. Imaginemos que há radônio no porão de uma casa (com 12 m por 7 m por 3 m) e que o gás tem pressão parcial de 1,0.10^-6 mmHg a 25 graus celsius.
a) Quantos atomos de radônio 222 existem, em um litro de ar no porão?
b) Se não houver injeção de radônio no porão, quantos átomos de radônio existem, por litro de ar, depois de 30 dias ?
gab:
a) Quantos atomos de radônio 222 existem, em um litro de ar no porão?
b) Se não houver injeção de radônio no porão, quantos átomos de radônio existem, por litro de ar, depois de 30 dias ?
gab:
- Spoiler:
- a) 3,3.10^13
b) 1,4.10^11
Re: Cinética Química II
T1/2 = 3,82dias
P = 10^-6mmHg
T = 25°C = 298k
M = 222g/mol
R = 0,082atm*L/mol*K
PV=NRT
Vp = 12*7*3 = 22m³ = 22.000L
a)
1atm -- 760mmHg
P --- 10^-6mmHg
P = 10^-6/760 atm
10^-6/760 *1 = N*0,082*298
N = 5,4*10^-11 mols
1mol -- 6,02*10^23atms
5,4*10^-11 mols -- Na
Na = 3,3*10^13 atms
b)
1mol --- 222g
5,4*10^-11 mols --- m
m = 1,2*10^-8g
Das relações da radioatividade:
Mf = m/2^x
x = Pe/T1/2
x = 30/3,82
x = 7,85
Mf = 1,2*10^-8/2^7,85
Mf = 1,2*10^-8/230,72
Mf = 0,0052*10^-8
Mf = 5,2*10^-11g
222g --- 6,02*10^23 atms
5,2*10^-11g --- Na'
Na' = 0,141*10^12
Na' = 1,41*10^11
:SW4:
P = 10^-6mmHg
T = 25°C = 298k
M = 222g/mol
R = 0,082atm*L/mol*K
PV=NRT
Vp = 12*7*3 = 22m³ = 22.000L
a)
1atm -- 760mmHg
P --- 10^-6mmHg
P = 10^-6/760 atm
10^-6/760 *1 = N*0,082*298
N = 5,4*10^-11 mols
1mol -- 6,02*10^23atms
5,4*10^-11 mols -- Na
Na = 3,3*10^13 atms
b)
1mol --- 222g
5,4*10^-11 mols --- m
m = 1,2*10^-8g
Das relações da radioatividade:
Mf = m/2^x
x = Pe/T1/2
x = 30/3,82
x = 7,85
Mf = 1,2*10^-8/2^7,85
Mf = 1,2*10^-8/230,72
Mf = 0,0052*10^-8
Mf = 5,2*10^-11g
222g --- 6,02*10^23 atms
5,2*10^-11g --- Na'
Na' = 0,141*10^12
Na' = 1,41*10^11
:SW4:
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» Cinética Química
» cinética química
» Cinética Química III
» Cinética Química
» Cinética Química
» cinética química
» Cinética Química III
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|