razão e proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
razão e proporção
Três amigos decidiram fazer um piquenique dividindo
a comida e a bebida em partes iguais entre eles. Todos
levaram três sanduíches, um deles levou 5 garrafas de
suco, outro levou 7 garrafas do mesmo suco, e o terceiro
não levou bebida.
Ao final do piquenique, os três resolveram dividir
igualmente os gastos com as bebidas. Devido a isso, o
amigo que não levou nenhuma teve que pagar R$ 144,00
para que esse valor fosse dividido proporcionalmente
entre os dois amigos que levaram bebidas.
Quanto irá receber o amigo que levou 7 garrafas de suco?
a R$ 36,00
b R$ 60,00
c R$ 72,00
d R$ 84,00
e R$ 108,00
Eu fiz 144÷12 (garrafas) pra achar o valor de cada garrafa. Como a bebida foi dividida igualmente entre os 3 amigos, cada um consumiu 4 garrafas. Então, o amigo que levou 7 garrafas pagou 84 por elas, mas consumiu apenas o valor de 4 garrafas (48 reais), tendo que receber 36 reais referente às 3 garrafas a mais que ele levou. Em que estou errando?
a comida e a bebida em partes iguais entre eles. Todos
levaram três sanduíches, um deles levou 5 garrafas de
suco, outro levou 7 garrafas do mesmo suco, e o terceiro
não levou bebida.
Ao final do piquenique, os três resolveram dividir
igualmente os gastos com as bebidas. Devido a isso, o
amigo que não levou nenhuma teve que pagar R$ 144,00
para que esse valor fosse dividido proporcionalmente
entre os dois amigos que levaram bebidas.
Quanto irá receber o amigo que levou 7 garrafas de suco?
a R$ 36,00
b R$ 60,00
c R$ 72,00
d R$ 84,00
e R$ 108,00
Eu fiz 144÷12 (garrafas) pra achar o valor de cada garrafa. Como a bebida foi dividida igualmente entre os 3 amigos, cada um consumiu 4 garrafas. Então, o amigo que levou 7 garrafas pagou 84 por elas, mas consumiu apenas o valor de 4 garrafas (48 reais), tendo que receber 36 reais referente às 3 garrafas a mais que ele levou. Em que estou errando?
krllnx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás
Re: razão e proporção
Amigo A: Levou 7 garrafas
Amigo B: Levou 5 garrafas
Amigo C: levou 0 garrafa
Ambos dividiram igualmente as garrafas -> 4 garrafas pra cada um
O Amigo C pagou por 4 garrafas -> 144:4 = 36 reais por garrafa
O que levou 7 garrafas gastou 36x7 = 252 Reais
Como, para a divisão ser igual, cada um deveria ter pagado 144 reais, temos que o amigo A irá receber:
252-144 = 108,00
Vc apenas se confundiu ao fazer o preço de cada garrafa sendo 144:12, na verdade é 144:4, pois o C pagou por 4 garrafas, e não 12.
Amigo B: Levou 5 garrafas
Amigo C: levou 0 garrafa
Ambos dividiram igualmente as garrafas -> 4 garrafas pra cada um
O Amigo C pagou por 4 garrafas -> 144:4 = 36 reais por garrafa
O que levou 7 garrafas gastou 36x7 = 252 Reais
Como, para a divisão ser igual, cada um deveria ter pagado 144 reais, temos que o amigo A irá receber:
252-144 = 108,00
Vc apenas se confundiu ao fazer o preço de cada garrafa sendo 144:12, na verdade é 144:4, pois o C pagou por 4 garrafas, e não 12.
Bellic- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/08/2020
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção III
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção III
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|