Altura do avião
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Altura do avião
Um avião levanta vôo sob um ângulo de 30º. Depois de percorrer 8 km, o avião se encontra a uma altura de:
a) 2km b) 3km c) 4km d) 5km
a) 2km b) 3km c) 4km d) 5km
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Altura do avião
Com as informações do enunciado podemos construir um triângulo retângulo ABC onde:
hipotenusa: AB
catetos: AC e BC
sendo o ângulo ABC = 30° => sen 30° = AC/AB => 1/2 = AC/8 => AC = 4 km.
Um abraço.
hipotenusa: AB
catetos: AC e BC
sendo o ângulo ABC = 30° => sen 30° = AC/AB => 1/2 = AC/8 => AC = 4 km.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» ( UFU-MG ) Altura do avião... !!
» avião distancia e altura ?
» altura se encontrava o avião
» .A altura do avião será:
» ( UFBA) Altura do Avião
» avião distancia e altura ?
» altura se encontrava o avião
» .A altura do avião será:
» ( UFBA) Altura do Avião
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|