Como achar o valor de C para que a função seja continua
4 participantes
Página 1 de 1
Como achar o valor de C para que a função seja continua
Como achar o valor de C para que a função seja continua
Última edição por Toby Turner em Seg 23 Nov 2020, 14:51, editado 1 vez(es)
Toby Turner- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/11/2020
Re: Como achar o valor de C para que a função seja continua
Aplique L'Hopital: derive numerador e denominador e calcule limite quando x tende para 9
Depois iguale com a 2ª e calcule C
Tens o gabarito?
Depois iguale com a 2ª e calcule C
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como achar o valor de C para que a função seja continua
É de multipla escolha mas nao tenho gabarito, ainda nao aprendi L'Hopital, estamos em limiteElcioschin escreveu:Aplique L'Hopital: derive numerador e denominador e calcule limite quando x tende para 9
Depois iguale com a 2ª e calcule C
Tens o gabarito?
Última edição por Toby Turner em Seg 23 Nov 2020, 14:51, editado 1 vez(es)
Toby Turner- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/11/2020
Re: Como achar o valor de C para que a função seja continua
Toby Turner escreveu:É de multipla escolha mas nao tenho gabarito, ainda nao aprendi L'Hopital, estamos em limites aindaElcioschin escreveu:Aplique L'Hopital: derive numerador e denominador e calcule limite quando x tende para 9
Depois iguale com a 2ª e calcule C
Tens o gabarito?
Toby Turner- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/11/2020
Re: Como achar o valor de C para que a função seja continua
Você desrespeitou a Regra XI: não postou as alternativas, junto com o enunciado.
Por favor leia todas Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens!
Experimente multiplicar o numerador e o denominador pelo conjugado do denominador:
√(x + 16) + √(25)
Por favor leia todas Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens!
Experimente multiplicar o numerador e o denominador pelo conjugado do denominador:
√(x + 16) + √(25)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como achar o valor de C para que a função seja continua
E desrespeitou também a Regra VI: apagou uma questão já respondida. Esta infração é grave!
Por favor, retorne com a questão na sua postagem original, para não sofrer sanções.
Por favor, retorne com a questão na sua postagem original, para não sofrer sanções.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Pergunte, mas pergunte direito
Compatriota, é difícil compreender as coisas da forma que tu perguntou, mas vamos lá.
Para que uma função, digamos que f(x), seja contínuo em x=A ela deve respeitar as seguintes regras:
f(A) deve ser definido;
\begin{eqnarray}
\lim_{x\rightarrow A}f(x)
\end{eqnarray}
deve ser definido;
por fim, teremos que
\begin{eqnarray}
\lim_{x\rightarrow A}f(x)=f(A)
\end{eqnarray}
Aplique essas regras na questão - que você não se dignou a colocar aqui - e veja se consegue chegar na resposta.
Para que uma função, digamos que f(x), seja contínuo em x=A ela deve respeitar as seguintes regras:
f(A) deve ser definido;
\begin{eqnarray}
\lim_{x\rightarrow A}f(x)
\end{eqnarray}
deve ser definido;
por fim, teremos que
\begin{eqnarray}
\lim_{x\rightarrow A}f(x)=f(A)
\end{eqnarray}
Aplique essas regras na questão - que você não se dignou a colocar aqui - e veja se consegue chegar na resposta.
JooJChaCh- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/11/2020
Re: Como achar o valor de C para que a função seja continua
Corrija postagem inicial, que você apagou indevidamente!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Derivada para achar o valor de t
» Seja F uma Função Contínua
» função dada seja contínua
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» como achar o valor dessa equaçao ???
» Seja F uma Função Contínua
» função dada seja contínua
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» como achar o valor dessa equaçao ???
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|