Questão de oxirredução
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de oxirredução
(UPM-SP) O titânio, por ser um metal resistente, duro e com ponto de fusão igual a 1948 K, é usado para revestir as caixas pretas que registram todas as ocorréncias em aeronaves, permitindo que as causas de acidentes aeronáuticos possam ser determinadas. O titânio pode ser obtido pela reação de tetracloreto de titânio com magnésio.
[latex]TiCl_{4}(s) + Mg(s) \rightarrow Ti(s) + MgCl_{2}(s)[/latex]
Considerando o texto acima, assinale a alternativa correta. Dado: ponto de fusão do ferro = 1536 °C.
a) Na reação citada, além do metal, forma-se também clorito de magnésio.
b) O titânio é um metal de transição interna.
c) O valor da soma dos menores coeficientes inteiros do balanceamento da equação, que representa a reação citada, é seis.
d) Não há variação do número de oxidação em qualquer substância presente nessa reação.
e) O titânio e o ferro, nas mesmas condições ambiente, fundem exatamente à mesma temperatura.
[latex]TiCl_{4}(s) + Mg(s) \rightarrow Ti(s) + MgCl_{2}(s)[/latex]
Considerando o texto acima, assinale a alternativa correta. Dado: ponto de fusão do ferro = 1536 °C.
a) Na reação citada, além do metal, forma-se também clorito de magnésio.
b) O titânio é um metal de transição interna.
c) O valor da soma dos menores coeficientes inteiros do balanceamento da equação, que representa a reação citada, é seis.
d) Não há variação do número de oxidação em qualquer substância presente nessa reação.
e) O titânio e o ferro, nas mesmas condições ambiente, fundem exatamente à mesma temperatura.
- Resposta:
- c
Última edição por Pierre Dzurunda em Qui 19 Nov 2020, 12:00, editado 1 vez(es)
Pierre Dzurunda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Questão de oxirredução
a) FALSA. Clorito de magnésio possui a fórmula Mg(ClO2)2. O que é formado na reação é o cloreto de magnésio.
b) FALSA. Os metais de transição interna são os da família do lantanídeos e os actinídeos. São os elementos que ficam "fora" da tabela.
c) VERDADEIRA. A equação balanceada é: TiCl4(s) + 2 Mg(s) --> Ti(s) + 2 MgCl2(s), logo, 1 + 2 + 1 + 2 = 6.
d) FALSO, o nox do titânio em TiCl4(s), por exemplo, é +4 enquanto que em Ti(s) ele é 0.
e) FALSO, a temperatura de fusão do ferro é 1536 °C = 1809 K, enquanto que a do titânio é 1948 K.
b) FALSA. Os metais de transição interna são os da família do lantanídeos e os actinídeos. São os elementos que ficam "fora" da tabela.
c) VERDADEIRA. A equação balanceada é: TiCl4(s) + 2 Mg(s) --> Ti(s) + 2 MgCl2(s), logo, 1 + 2 + 1 + 2 = 6.
d) FALSO, o nox do titânio em TiCl4(s), por exemplo, é +4 enquanto que em Ti(s) ele é 0.
e) FALSO, a temperatura de fusão do ferro é 1536 °C = 1809 K, enquanto que a do titânio é 1948 K.
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de oxirredução, UPM
» Questão da PUC-MG - Oxirredução
» Questão sobre oxirredução
» Questão sobre oxirredução
» Questão de oxirredução e força eletromotriz
» Questão da PUC-MG - Oxirredução
» Questão sobre oxirredução
» Questão sobre oxirredução
» Questão de oxirredução e força eletromotriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|