Trabalho no Avião
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho no Avião
(UFPB) Em um trecho do trajeto João Pessoa a São Paulo, um avião desloca-se horizontalmente e com velocidade constante. Admita que as únicas forças que atuam sobre o avião são: a força propulsora gerada pelas turbinas, a força de resistência do ar (atrito) e a força peso. Com relação aos trabalhos realizados por essas forças, considere as seguintes identificações:
- TT: trabalho realizado pela força propulsora das turbinas.
- TR: trabalho realizado pela força de resistência do ar.
- TP: trabalho realizado pela força peso do avião.
Com base no exposto, é correto afirmar:
a) TR = TT, TP =0
b) TR = −TT, TP = 0
c) TR = TT, TP > 0
d) TR= –TT, TP > 0
e) TR = 0, TP = –TT
Gabarito letra B.
Minha dúvida não é em relação à pergunta em si, mas à outra coisa: Se a resultante é zero, qual é a força que compensa a força peso? Seria outra força de atrito, só que para cima?
- TT: trabalho realizado pela força propulsora das turbinas.
- TR: trabalho realizado pela força de resistência do ar.
- TP: trabalho realizado pela força peso do avião.
Com base no exposto, é correto afirmar:
a) TR = TT, TP =0
b) TR = −TT, TP = 0
c) TR = TT, TP > 0
d) TR= –TT, TP > 0
e) TR = 0, TP = –TT
Gabarito letra B.
Minha dúvida não é em relação à pergunta em si, mas à outra coisa: Se a resultante é zero, qual é a força que compensa a força peso? Seria outra força de atrito, só que para cima?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Trabalho no Avião
É uma força chamada de sustentação. Ela é resultado da diferença de velocidades do ar acima e abaixo das asas. A velocidade do ar acima das asas é maior do que abaixo e assim a pressão em cima é menor do que a pressão por baixo. Isso resulta numa força para cima que é a força de sustentação.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Ceruko e PedroFagundes gostam desta mensagem
Re: Trabalho no Avião
Caraca, realmente incrível!
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» voo em avião
» Avião Supersônico
» [Resolvido]Lançamento - Avião
» UFMG som do avião
» Altura do avião
» Avião Supersônico
» [Resolvido]Lançamento - Avião
» UFMG som do avião
» Altura do avião
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|